Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Бендеры у нас не ходят

Пошла сегодня чистить вновь выпавший снег. Пользуясь тем, что собака в доме, открыла одну створку ворот, чтобы сдвинуть его подальше. И вот, когда практически всё сделала, сильным порывом ветра ворота захлопнуло и для полного счастья, опустился металлический штырь. Так как Бендеры у нас не ходят, после минутного оцепенения, приступила к действию, благо, что между землей  льдом и воротами был небольшой зазор, через который оказалось возможным подобраться к штырю, постепенно приподнимая его и фиксируя.  В общем, ловкость рук и никакого мошенничества. Открыть удалось!
А ещё, неделю назад из окна увидела, как на ёлки налетела стайка синиц. Я быстренько схватила кусок сала и побежала вешать его на куст черноплодной рябины. Синички сало не обнаружили, пощебетали и разлетелись вскоре. Наверное, это они на север на зимовку собирались. Зато висящий кусок сала вызывает неподдельный интерес у собачки, постоянно принюхивающейся и бродящей под кустом кругами, с желанием понять, откуда так вкусно пахнет.

Tags: времена года, зимушка-зима, и о погоде, наше Простоквашино
Subscribe
promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments