Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Галантная эпоха Юлии Сочилиной.

Никогда костюмы аристократов не были столь изысканны и красивы, как во времена «галантного века», который пришел на смену эпохе правления Людовика XIV, известного как «Король − Солнце». И вот уже более двухсот лет, как рафинированная утонченность «галантной эпохи» вдохновляет художников, модельеров и кинематографистов на создание произведений, стилизованных в духе того времени.




Одним из признанных мастеров в «историческом» кукольном жанре можно назвать российского художника и скульптора Юлию Сочилину, которая уже много лет создает уникальные авторские куклы из дерева, наряжая их в роскошные костюмы и платья.



Среди ее персонажей можно увидеть не только дам «галантного века», но и представительниц других стран и эпох, поскольку художница признается, что черпает идеи и вдохновение буквально отовсюду: из фильмов, книг, шедевров изобразительного искусства.



Юлия с детства занималась рисованием бумажных кукол, лепила их из глины и раскрашенного пластилина, до поры до времени не придавая своему увлечению особого значения. Затем она окончила отделение художественной обработки дерева, камня и кости в Абрамцевском художественно-промышленном училище имени Васнецова.



Постепенно интерес к авторской кукле перерос в нечто большее, и изготовление деревянных красавиц стало у Юлии Сочилиной основной профессией.



Всех своих кукол художница создает в единственном экземпляре, одежду для них вручную шьет из дорогих тканей и антикварных кружев.



Tags: искусство, их нравы, куклы
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

Buy for 60 tokens
Птички и природа очень хорошо, экология, зверушки, но зачем же они все просвпаются так рано)? Проснувшись в 5:50 и позавтракав мы ошли на прогулку пока закрыт наш ресторан и не нужно работать)) Утренняя речка очень освежает и забываешь про недосып и разваленное состояние) Наш сын никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments