Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Гамбург. Шанце - лучший район планеты. Район-город. Район-Вселенная.

На «Sternschanze» веет духом свободы.
Пестрые костюмы хиппи, панков и африканцев в диковинных шапках гармонируют со стенами домов, плотно обклееными разноцветными афишами и плакатами.
На «Шанце», как любовно называют этот микрорайон, царит атмосфера «мульти-культи».

IMG_4694


Штерншанце можно без всякой натяжки назвать гамбургской музыкальной Меккой, где звучат джаз, рок, рэгги, техно и никакой попсы. Только на перекрестке у моста Strеsemannbrücke разместились сразу четыре музыкальных клуба. В самом «левом» из них и слегка грязноватом «Astra Stuben», что прямо под мостом, музыка играет каждый день и те, кто может себе это позволить, отплясывают ночи напролёт. Тем более, что вход на дискотеку — бесплатный.



Прямо напротив разместилось «Бюро находок» — «Fundbüro», где нередко устраивается ставшая популярной не только среди русскоязычных дискотечная вечеринка «Дача». Однако живая музыка в «Бюро находок» сливается с грохотом железнодорожных поездов, проходящих по мосту.

IMG_4686

А через дорогу, в другом маленьком уютном клубе — «Soulage» — иногда выступают и русские гамбургские музыканты. Правда, там очень накурено — узкое помещение плохо проветривается. И уж совсем не стоит проводить вечер на неуютной и довольно дорогой дискотеке в соседнем клубе «Waagenbau», интерьер которого больше всего напоминает строительную площадку.

IMG_4696

Случайно набрели на этот район по пути от набережной к улице красных фонарей в Гамбурге, о приключениях на которой я позже вечером расскажу.

IMG_4699

Такое продолжение дома.

IMG_4698


Tags: Гамбург, Германия, Европа, в городах и странах, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo sen_semilia апрель 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments