Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Зима, холода, нам отправиться б куда?

Вы как хотите, а я б сгоняла в Европу.
К родным "соседям": финнам/эстонцам или, что для меня несомненно приятнее - в любимую Германию.
Там сейчас в декабре просто сказочно - народ вовсю готовится к Рождеству и наряжает елки, украшает дома и улицы!



И отправилась бы не абы как, а проверенным чудо-способом. Не на ковре-самолете или паровозике чух-чух, а по море-окияну на комфортном пароме:)
А что, удобно, уютно, до умопомрачения вкусно, относительно недорого и очень комфортно.
В чем профит?

Паром этот от компании Finnlines ходит по маршруту Хельсинки- Травемюнде - Хельсинки, и в октябре я уже оценила всю прелесть данного способа передвижения.

а) Едешь в комфорте, тепле, красоте и уюте
б) Машина с тобой, но тебе не нужно пилить за рулем сотни километров
в) Тебя вкусно кормят. Нет, не так. Тебя безууумно вкусно кормят!)
г) Ребенок (если с тобой ребенок) не капризничает и не изнывает от тоски во время поездки
д) На борту есть всякие развлекушки для детей и взрослых
е) За один рейс можно побывать в нескольких городах
ж) Можно отлично сэкономить, взяв просторную каюту на 4х с друзьями
з) Если надо еще сильнее сэкономить, можно взять на борт свою еду
и)... когда на море качка, можно идти по коридорам подшофе, но никто даже не заподозрит!;))) (шутка. заподозрит - ибо у парома хорошие стабилизаторы на случай шторма)))


А теперь поподробнее о том, что ожидает вас на борту.
Самое чудесное, волшебное, прекрасное и потрясающее - это еда! О ней можно писать бесконечно, слагать стихи и поэмы, посвящать ей оды и петь серенады)) Ее много. Разной. Вкуснющей. Красиииивой!)

И на любой вкус. Тут тебе и овощные салаты, и сыры, и рыба во всех возможных "форматах", и мяско,

и супчики, и закуски мильёна разновидностей, и десерты, и бухлишко;))

Утром - шампусик, вечером - винчик и пиво.
А еще - вкусненькие цветочки (фиалки, настурции итд), которые мы повадились трескать с сырами и сладостями, практически задав тренд на время нашего круиза;)

Следящим за здоровьем и фигурой тоже не придется грустить. Все предусмотрено. Диетические блюда, низкокалорийные вкусняшки, а также безлактозные и безглютеновые блюда.

Нет, конечно, вы можете сэкономить, и взять провиант с собой, но, право слово - добровольно отказываться от такой вкусноты - просто грешно!

Следующее, о чем стоит обязательно упомянуть - комфортабельные каюты. Я жила в такой. По сравнению с другой паромной компанией - эта четырехместная каюта раза в полтора как минимум просторнее. Кроватки и подушки - удобные, санузел - эргономичный и чистый, кондиционер - не орет как потерпевший:)

Есть, конечно, и более роскошные каюты класса Люкс - там вообще "пати полным ходом" устраивать можно:)

Для людей с ограниченными возможностями и аллергиков тоже все предусмотрено.

Как и для владельцев различной живности. 7-я палуба ждет четвероногих гостей) Говорят, даже с лошадьми можно. Так что если вы вдруг боитесь, что ваш любимый пони будет грустить без вас - смело берите его с собой))

Для мега-экономных товарищей есть мега-экономичный вариант - сидячие места. Но мы же сейчас говорим об отдыхе, а не о деловой поездке, так?

Несколько дней в пути... Кроме употребления барной продукции должны ж быть и другие развлечения, скажете вы! Их есть там!
Для деток - детская комната с играми и игрушками, горкой и бассейном с шариками (от которого и некоторые, якобы взрослые, люди в восторге),

для молодежи - комната с панорамным окном, в которой можно сразиться в аэрохоккей или настольный футбол. Как внезапно выяснилось, у меня нет ни одной фотки этой комнаты, ибо я была увлечена турниром:-D(пруф у Тани sen_semilia в посте))

Для более спокойных личностей на пароме есть абсолютно бесплатная для всех пассажиров сауна с джакузи. Женская и мужская раздельно, разумеется. Откуда при желании можно выйти охладиться или перекурить на палубу. А для азартных Парамошек есть пара "одноруких бандитов", с которыми можно попробовать испытать удачу. (Главное, вовремя остановиться в случае выигрыша!;))
Ну и очень важное - на борту бесплатный wi-fi!:)


В мини-магазинчике на 11 палубе можно приобрести не только сувениры и бухлишко, но и разные нужные мелочи - от тапочек до крема для лица. Во время нашего путешествия его реконструировали, посему сейчас он уже очевидно краше прежнего!
А сейчас будет просто хвасталка - рабочее место мечты - капитанская рубка! Потрясающий панорамный вид и пугающее прозрачное швартовочное окно в полу - ну-ка, постойте-ка на стеклышке на высоте 12-этажного дома! Предмет отдельной гордости - фото с капитаном)


А это уже - Травемюнде, что есть район (и порт) "пряничного" немецкого городка Любека, куда прибывает паром.

Галопом проскакав по основным достопримечательностям этого гостеприимного городка (кота Бойля с собственной страничкой в Фейсбуке, магазин крутейшего марципана и Гольштинские ворота), нам захотелось "цыган и медведЕй", то есть размаха и разгула души, и мы решили рвануть в Гамбург. А что, всего 40 минут на электричке и мы там)


И куда еще мы могли пойти, если мы с моей дорогой Катрин katarinasnigur? Правильно - на Репербан, в самый злачный район Гамбурга:) Чему была не слишком рада Танюша ;))) ибо бегали мы поначалу все не по туристическим, а по странным местам: складской район, порт...

В итоге в публичный дом нас посмотреть на разрекламированных "разнообразных девочек" не пустили (сказали, мол, keine Frauen - женщин не пускают - вот ведь досада((( Ну хоть пофоткались рядом...

Но мы не долго горевали, перекусили в польском кафе и погнали в самый необычный, не имеющий аналогов в мире район Гамбурга - Хафенсити. Урбанистические пейзажи района уже завоевали любовь многих поклонников стиля - клепаные мосты, современные музеи, фантастические дома на сваях, футуристические бизнес-центры и, конечно, дорогущая недвижимость)))

Но самое прекрасное в этом районе - это станция метро Hafencity Universitat с "танцующими" под классическую музыку цветными световыми блоками. Это действительно потрясающе! Но это нужно видеть своими глазами и слышать своими ушами!

Вернувшись на паром, мы перекусили в ночи супчиком и уставшие, но довольные, разбрелись по каютам в предвкушении утра. Ведь нам предстоял еще путь домой. И он был не менее веселым!:)

В общем, к чему все это? Гоу на пароме в Германию! Вэлкам на Finnlines!

К тому же это доступно любому кошельку - просто нужно выбрать подходящую каюту.

Забрала у lady_aver на память о совместном путешествии


Tags: finnlines, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “finnlines” Tag

promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments