Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Лайфхак. Как за трое суток похудеть или поправиться на 5 килограмм.

Да, да, я не ошиблась.
Именно поправиться, а не похудеть.
Потому что есть люди, для которых существует такая проблема.
Хотя, это средство двойного действия.
Можно поправиться или похудеть на выбор.
Предупреждение: Слабонервным,завистливым и голодным не смотреть.
Иначе может случиться шок, обморок, в любом случае обильное слюноотделение.

Ресторан Finnlines


Я путешествовала на пароме Finnlines в сентябре этого года, но такого подробного обзора ресторана не делала.
Поэтому с разрешения автора поста unis забираю его Пост вкусностей и обжорства
себе на память.

[ФОТО, ОПИСАНИЕ и КОЛИЧЕСТВО БЛЮД, которые на пароме готовят всего 4 человека, СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ]

Помню свой первый поход на пароме Finnlines. Многое там меня приятно удивило и порадовало. Например, вид на море из каюты или наличие бесплатного интернета в море. Но одно в этом пароме меня поразило больше всего... Это ресторан на пароме. Дело в том, что от питания на таком виде транспорта, как паром, особых изысков не ожидаешь. Тем более если учитывать, что у Finnlines вовсе не круизные маршруты, созданные для увеселения и досуга. Эти паромы - рейсовый вид транспорта, доставляющий людей, автомобили и грузы из точки А в точку Б. Поэтому, вполне нормально то удивление, которое испытывает русский человек, когда видит блюда шведского стола на таком пароме.

С тех пор я был на этом пароме с блогерами еще раз 5 или 6. Теперь я наблюдаю за реакцией моих коллег на то, когда они оказываются впервые в этом ресторане. Это, как минимум, либо тихое "ого", а как максимум что-то матное в знак восхищения :) И еще один интересный факт на эту тему связан с количеством людей, занятых приготовлением всей это еды. Про все это под катом.

collage.jpg

Для начала, несколько фактов. Питание в ресторане Finnlines двухразовое. На самом деле оно трехразовое, просто завтрак и обед объединены в один прием, который тут называют бранч (типа брекфаст + ланч). Можно купить полный пакет питания на весь маршрут, стоит он 60 евро и включает в себя два ужина и один бранч (на бранч можно приходить два раза). Кроме того, можно купить отдельно бранч или ужин, это будет стоить раза в два с половиной дешевле.
Вот так выглядят посадочные места для пассажиров. В кадр попала примерно треть всей площади. Ресторан расположен на носу судна, из любого места есть вид на море через огромные иллюминаторы. За пассажирами закрепляют конкретный стол, номер которого написан на талоне питания.
2
Ресторан Finnlines

ПЕРВЫЙ УЖИН

По левую руку длинные столы для блюд шведского стола. Таких столов здесь четыре. Когда пассажиров много, одну и ту же еду раскладывают сразу на несколько столов, чтобы раздробить очередь на две.
3
IMG_2167.jpg

Справа еще один стол, поменьше и круговой. Там обычно стоит несколько видов хлеба, булок, сухари, сыры, масла и супы:
4
Ресторан Finnlines

С другой стороны этого стола вот такая красота
5
Ресторан Finnlines

Поближе:
6
Ресторан Finnlines

Хлебный стол, на завтрак немного другой набор. Можно выбрать что намазать: сливочное масло или маргарин:
7
Ресторан Finnlines

Теперь пройдемся по первому ряду. Это все - только холодные закуски и салаты:
8
Ресторан Finnlines

Салат, руккола, хамончик, холодное мясо:
9
Ресторан Finnlines

Холодная рыба. Та, что справа сверху, очень хороша!
10
Ресторан Finnlines

Салаты:
11
Ресторан Finnlines

Еще какая-то рыба, посыпанная приправами, креветки и некое подобие икры разных разновидностей. Самая вкусная которая оранжевая. А креветки мы ели как семечки, любители пива должны заценить :)
12
Ресторан Finnlines

Это были только холодные блюда. Теперь гарнир. Простая отварная картошка есть всегда, это нейтральное блюдо для всех. На ужин была и жареная картошка по-деревенски. Два блюда в нижнем ряду коллажа приготовлены в честь наступающего рождества. Это сладкие запеканки из картошки и моркови. Рядом была еще одна из брюквы, не снял ее. Все три на любителя, если честно.
13
Ресторан Finnlines

Далее ассортимент мяса к гарниру. свинина и говядина были весьма хороши. Как и колбаски невзрачного цвета. А белая рыба под сливочным соусом лично мне не понравилась, но это мои предпочтения, я больше люблю жареное.
14
Ресторан Finnlines

А теперь десертный ряд. Он тоже не промах. Сами посудите, три аж пирога, которые приносят сразу, как по кускам растащат эти:
15
Ресторан Finnlines

И... тадаааам! Большие торты из мороженого! Красотища!
16
Ресторан Finnlines

Довершает все это великолепие вот эти 3 крана. Два с пивом, два со столовым вином. Без-ли-мит-но! А еще каждый раз забываю сфоткать автомат, который выдает апельсиновый и яблочный соки (хорошие, не разбавленный порошок), молоко и газированную воду. По соседству стоит кофемашина, которая может налить и обычный кипяток для чая. А рядом коробки с пакетиками разного чая, сахар, сливки, лимон. Ну и микроволновка, если надо что-то погреть.
17
Ресторан Finnlines


БРАНЧ

Напомню, на пароме нет отдельно завтрака и обеда, они совмещены. В интервале с 7:30 до 13:30 можно есть и пить сколько влезет, можно два раза. Те, кто во время вчерашнего ужина активно вливал в себя безлимитное пиво и вино, будут разочарованы: в день прибытия парома алкоголя в ресторане нет. Понятно почему, ведь на пароме обычно едут дальнобойщики, которым вечером надо садиться за руль. Однако, первое, что встречает пришедших на завтрак людей - это бокалы с... шампанским. Впору вспомнить цитату из фильма "Бриллиантовая рука" про аристократов :)
18
Ресторан Finnlines

На бранч ассортимент еды совсем другой. Есть единичные вещи, которые ставят всегда, но подавляющая часть блюд меняется. Снова начнем с холодных блюд:
19
Ресторан Finnlines

20
Ресторан Finnlines

Нежная рыбка в томатном соусе - один из моих любимых среди холодных блюд:
21
Ресторан Finnlines

Сыр, колбаски, паштет:
22
Ресторан Finnlines

Холодные отварные яйца, помидоры с сыром:
23
Ресторан Finnlines

Свежие овощи и салат:
24
Ресторан Finnlines

Еще салатики:
25
Ресторан Finnlines

Дынька, смузи, соусы и жареный лук как приправа:
26
Ресторан Finnlines

Два вида каши:
27
Ресторан Finnlines

Яйца, сваренные в течение 4 и восьми минут. Мне нравится, когда яйца внутри жидкие (всмятку):
28
Ресторан Finnlines

Какой-то мягкий сыр или что-то типа того:
29
Ресторан Finnlines

Омлет, что-то типа пиццы и круассаны:
30
Ресторан Finnlines

Жареные хрустящие бекончики...мммм... вредно, но чертовски вкусно! Сосисочки я не сразу заценил, а зря, тоже вкусные:
31
Ресторан Finnlines

Коричневые шарики - это шарики из измельченного нута - фалафельки. Пришло от египтян, если не ошибаюсь. В странах Европы из фалафели делают что-то типа вегетарианских кебабов. Ниже маленькие пирожки с прорезью с мясом, и какие-то сладкие рулеты:
32
Ресторан Finnlines

Карельские калитки. В Швеции их тоже делают, наверняка видели в ресторане Икеи:
33
Ресторан Finnlines

Курочка, которую мы прозвали "Ножки Валиева" :)
34
Ресторан Finnlines

Блинчики:
35
Ресторан Finnlines

Десертный стол на завтраке был не хуже того, что был накануне на ужине. Вот такой пирог:
36
Ресторан Finnlines

Вкусный рулет к чаю:
37
Ресторан Finnlines

И ореховый мусс, название которого на пароме перевели как "Ореховое взбитие" :)
38
Ресторан Finnlines

Какая-то штука, похожая на томатный соус на десертном столе, так и не попробовал:
39
Ресторан Finnlines

Сыры, на вид какие-то элитные:
40
Ресторан Finnlines

Что-то типа мусса с ягодами. Или йогурт, тоже не пробовал:
41
Ресторан Finnlines

И фруктовый салат:
42
Ресторан Finnlines

Это был только бранч. Теперь второй ужин.

ВТОРОЙ УЖИН

На хлебном столике поменялся ассортимент сыров:
43
Ресторан Finnlines

Сухарики и печеньки для худеющих:
44
Ресторан Finnlines

Холодные блюда:
45
Ресторан Finnlines

Внизу сыр с приправами, наверху грибочки, правее салат с макаронами. В нижнем правом углу суши, довольно простые на вид, но на вкус хорошие. А главное - явно натуральные, без всяких посторонних привкусов и ароматизаторов.
46
Ресторан Finnlines

Салат из салата, салат из капусты (кажется) и шарики моцареллы:
47
Ресторан Finnlines

Два вида рыбы: свежая и копченая, что-то типа паштета, и гора креветок:
48
Ресторан Finnlines

Мясо, соусы, а наверху салат из креветок. Бодро разбирали его, помню. Не всем хочется очищать креветок, когда есть уже очищенные :)
49
Ресторан Finnlines

Копченый угорь! Хит среди холодных блюд. Очень вкусный. Далее два вида рыбы, одна из них копченая:
50
Ресторан Finnlines

Среди горячих гарниров картошка:
51
Ресторан Finnlines

Картофельные драники или что-то типа того:
52
Ресторан Finnlines

Простой и пресный рис:
53
Ресторан Finnlines

Отварные брокколи, которые свели с ума баланс белого на фотике:
54
Ресторан Finnlines

Что-то помидорно-мясное:
55
Ресторан Finnlines

Лазанья:
56
Ресторан Finnlines

Что-то из птицы, кажется индейка:
57
Ресторан Finnlines

Мясо с надписью "кабан":
58
Ресторан Finnlines

Лось! Лосятину здесь хвалят все без исключения. Все-таки национальное финское блюдо:
59
Ресторан Finnlines

Рыбка:
60
Ресторан Finnlines

На десертном столе: нежный мусс из чего-то белого:
61
Ресторан Finnlines

Какие-то сладкие кексы. Рядом что-то типа соусов, не помню для чего:
62
Ресторан Finnlines

Еще один вариант пирога:
63
Ресторан Finnlines

И еще один:
64
Ресторан Finnlines

Мороженка :)
65
Ресторан Finnlines

КУХНЯ

Кто все это готовит? И где? А вот тут самое интересное. Как вы думаете, сколько человек может быть на кухне, чтобы приготовить такое огромное количество блюд и накормить до 550 человек пассажиров? Я бы назвал цифру 10. Мы побывали на кухне парома, и воочию увидели процесс.
66
Кухня Finnlines

И знаете что? На кухне трудится всего 4 человека.

Это все готовит ЧЕТЫРЕ человека! Всего 4 человека готовит для 550 пассажиров.

Двое на холодных блюдах, а двое на горячих. Вообще, на пароме подход к персоналу очень рациональный. Во время рейса на пароме работает всего 35 человек. Некоторые обязанности распределены между сотрудниками так, чтобы они могли выполнять разные функции в разное время. Например, когда открывается ресторан на бранч или ужин, то туда уходят те же сотрудники, которые в остальное время сидят в баре и магазине.
67
Кухня Finnlines

Но 4 человека на кухне... Мы спросили, как вы управляетесь? Больше всего помогает то, что продукты на паром берут в таком виде, который ускоряет готовку. Вот, например, очищенная картошка:
68
Кухня Finnlines

Набор еды, как вы убедились, весьма разнообразен и подойдет всем: аллергикам, фанатам мяса и рыбы, вегетарианцам и веганам, детям.
69
Кухня Finnlines

Всю несъеденную еду утилизируют. Ничего подогретого после вчерашнего.
70
Кухня Finnlines

Продукты покупают, преимущественно, в Германии, там все дешевле по сравнению с Финляндией.
71
Кухня Finnlines

Ну что, теперь понимаете, почему я в названии поста применил слово "обжорство"? Потому, что даже если человек не склонен есть много, то сложно удержаться, чтобы попробовать самые симпатичные на вид блюда, так их много. Можно наесться даже просто пробуя. А еще бывает, когда наберешь всякой всячины, а потом у коллеги видишь что-то вкусное, что не заметил на шведском столе.

Кстати, на днях общались с коллегой-блогером насчет постов про еду. Он говорил, что не любит писать отдельные посты про то, что он ел в путешествиях и блог-турах. А мне кажется, что это такая же часть путешествия, как и отели, автомобили и посещенные достопримечательности. А вы как считаете?


Ну как впечатление?
СМЕШНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.



Tags: finnlines, деликатесы, еда, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “finnlines” Tag

promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

Besttanatriel

December 22 2016, 08:41:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Ох, нельзя мне туда! Я уж точно не похудею. Креветки, угорь, хамончик, лосятина...

Родители ездили в прошлом году в экскурсионный тур, по пути пользовались паромами. Не знаю, были ли конкретно на этом, но впечатления от стола похожие. Только морепродуктов выбор был побольше. Плюс мидии, кальмары и что-то еще, не помню.