Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

3 правильных рецепта новогодних легендарных салатов

Чтобы не забывать вкус настоящего праздника, напоминаю три рецепта правильных новогодних салатов.




Зимний салат
Ингредиенты:
Отварной картофель — 4 шт.Вареная колбаса — 400 гр.Зеленый горошек — 60 гр.Отварная морковь — 3 шт.Соленый огурец — 4 шт.Вареные яйца — 4 шт.Майонез — 150 мл.
Как готовить
Картофель и морковь отвариваются в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель, морковку, почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца, колбасу и соленые огурцы порезать также. Смешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом и тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.

салат

Селедка под шубой
Ингредиенты:
Сельдь крупная жирная – 1 шт.Картофель – 3-4 шт.Свекла – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Яйца – 4-5 шт.Майонез — 100-150 гр.
Как готовить
Моем и отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности. Яйца сварить вкрутую. Сельдь разделываем на филе. Тщательно удаляем шкурку и косточки, ребра, режем мелкими кубиками. Берем тарелку, на которую будем выкладывать салат. Картофель вареный, чистим от кожуры, затем его нужно мелко нарезать квадратами и выложить на тарелку. Сверху ровным слоем раскладываем сельдь. Берем луковицу, чистим, мелко нарезаем, ошпарим крутым кипятком, и слегка отжимаем, после чего выкладываем поверх рыбы. Картофель мелко нарезанный квадратами, и выкладываем следующим слоем. Далее покрываем майонезом. Затем отделяем белок от желтка. Сверху слоями выкладываем нарезанные яйца (белок), морковь, порезанную кубиком. Обильно смажем майонезом. Последним слоем пойдет свекла, натертая на крупной терке, также смазываем ее майонезом. Сверху натираем на мелкой терке желток. Приятного аппетита.



Гнездо глухаря
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.Картофель — 500 гр. (3 - 4 шт.)Огурец — 1-2 шт.Яйца куриные — 5 шт.Яйца перепелиные — 3 шт.Лук репчатый — 60-80 гр.Майонез — 100-120 гр.Укроп — 20-30 гр.
Как готовить
Куриное филе отворить около 20-30 минут. Остудить и мелко нарезать. Лук нарезать и залить кипятком на минут 10 -15, чтобы не было горечи. Картофель почистить, натереть на мелкой терке и пожарить в большом количестве масла маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой, а яйца — маленькими кубиками. Смешать картофель, огурцы, куриное филе, яйцо, лук, заправить майонезом и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанным укропом, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление кладем варенные три перепелиных яйца. Салат готов.





Tags: деликатесы, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo sen_semilia may 9, 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments