Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Андрон Кончаловский об Америке, немецкой нации и попкорне



Вчера на пресс-конференции, посвященной фильму "Рай", Андрон Кончаловский заявил, что его фильмы не для тех, кто ест попкорн в кинозале.
И что немцы будут в шоке от его картины, премьера которой состоится в январе 2017 года.
Потому что она рассказывает о судьбе персонажей, которых война перевернула и сделала кошмаром всей жизни.


Я нахожу состояние немецкой нации катастрофическим, - сказал Кончаловский.
- Не из-за миграции, не из-за того, что они оккупированы Америкой. Оккупированы в буквальном смысле - со времен Второй Мировой войны и до сих пор там находятся 80 тысяч американских солдат. Но катастрофическое состояние у нации из-за того, что ей в голову вбили чувство вины. Одно дело, когда чувство вины возникает спонтанно и у того поколения, которое может на себя взять ответственность. Но совсем другое - вбить в головы людям такой страх быть политически некорректными, что они пугаются собственной тени. На это страшно смотреть. У них нет культуры, она абсолютно уничтожена. Я надеюсь, что возникнет опять великий германский дух. Это не значит, что этот дух должен привести к нацизму. Германский дух - это Гегель, это Ницше, это Шопенгауэр. Это та часть европейской культуры, без которой не существуем даже мы.

Потому что на нас повлияли и Гегель, и Ницше, и Шопенгауэр - даже на Владимира Ильича . Думаю, что немцы будут смотреть эту картину с ужасом, постоянно оглядываясь по сторонам и боясь сказать, что они думают по этому поводу. Я вот с ними говорил, они опускают глаза и краснеют. Это очень тяжело для них. Но это поколение ни в чем не виновато! Это их дедушки попали в эту трагическую, мутную, страшную реку нацизма. Но дети и внуки причем? Отсюда у них начинается сублимация, появляются бритоголовые и другие отморозки. Конечно, и для меня "Рай" - неоднозначная картина, потому что главный герой - очень привлекательный молодой человек. Но в этом-то и ужас.

Tags: знаменитости, их нравы, кино_вино и домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино и домино” Tag

promo sen_semilia апрель 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments