Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

"Я пришёл" в театре Станиславского. Пьесу жалко.

Была я сегодня на утреннем прогоне спектакля по любимой пьесе любимого драматурга.
Первое, что пришло в голову при появлении главного героя с видом простецкого парня из глубинки, да ещё в трусах в цветочек - пьесу испахабили. Дальше было ещё хуже.

В двери он стучится посредством выплясывания на полу невообразимых танцев, то есть пристукивая по сцене голыми ногами. Чересчур истеричная мама. Друг в приклееных пластырем очках, который почему-то в следующем эпизоде превращается в ёлку и на руках у него оказывается возлюбленная главного героя Анна - в ядовито-малиновом платье и такого же цвета колготках. Актер, играющий папу - фактурный, спору нет, но настолько в возрасте, что, видимо, не в состоянии произнести много текста, и его реплики очень сильно сокращены, а вместо полки собственного изготовления, которую он должен прибивать к стене, в спектакле появляется компьютерное кресло на колёсиках, на нём его и катают. Сцена с дочерью, изображающей свою беременность нарочито неумело подложенной подушкой, которую герой замечает лишь в конце их встречи, вообще выглядит идиотично. Ну и Ангел тоже "хорош", превращаясь в соседку сверху, пьет на брудершафт и целуется взасос с героем и его другом. (Видимо именно по этой причине Ангел в спектакле женского пола.) И зачем при всей этой пахабщине было запикивать слова типа "говно" и "до хрена", мне не ясно. Да ещё в спектакле Ангел подрабатывает гладильной доской, запикивателем и звонком. В пьесе я этого не увидела.
Понравился видеоряд на экране, музыкальное и световое оформление, НО актёры всё-всё портят! Где их нашли??? Я в первый раз вижу всех их на сцене. А они все в годах, что-то же они всю свою жизнь играли?! И если уж пригласили в спектакль Полину Райкину, не состоящую в труппе театра, почему нужно было выпускать именно ЭТИХ актёров в премьерный спектакль??? Зачем? Не понимаю...хоть убей.
В программке происходящее заявлено, как "ИРОНИЧЕСКАЯ притча". Я же, прочитавшая все 3 варианта пьесы, иронии в ней раньше совсем не замечала.
В общем, я в расстройстве. Потому что это - НЕ Халезин. Как мне кажется.
Tags: театр
Subscribe
promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments