Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Балтийское синее море

Балтийское море – это на самом деле удивительное место.
Тут есть все, что нужно современному человеку.
Романтики открывают для себя удивительные закаты и рассветы, бизнесмены понимают, насколько выгодными могут быть его порты в плане перевозки грузов, а уставшие от вечной беготни путешественники наверняка удивятся простору и особому умиротворению.

1


Далеко не всем известно о том, что по содержанию солей оно является самым пресноводным из всех подобных.
Связано это, прежде всего, с тем, что в него впадает сорок рек с пресной водой.

1

В Древней Руси море носило название Варяжское (от варягов) или Свебское (Свейское) – так во времена Средневековья называли шведов. В летописных источниках Древней Греции и Рима встречается остров Балтия, а в западноевропейских писаниях XI в. упоминается о море Балтикум. Но основу этого названия может составлять и литовское baltas, и латышское balts, означающие белый цвет песчаных берегов.

2

В XVIII в. море уже прозвали Балтическим, но сейчас оно общеизвестно как Балтийское море. Однако смысловое значение этого названия до сих пор не определено.
Акватория занимает почти 420,0 тыс.кв. км, что почти соответствует размерам Черного Моря (422,0 тыс. кв. км). Объем воды в море – около 22,0 тыс. куб.км. Общая протяженность побережья – 7 тыс.км. Берега Балтийского моря имеются в таких государствах, как Швеция, Финляндия, Россия, Польша, Германия и Дания. Российской Федерации принадлежит почти 500 км береговой полосы, находящейся в северо-западной части Европы.

Путешествовать на пароме компании Finnlines одно удовольствие.

Tags: finnlines, Финнлайнс, море
Subscribe

Posts from This Journal “finnlines” Tag

promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments