Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Нескладуха



При покупке билета на "Арлекино - слуга двух господ" подходила к выбору даты осмысленно :-))
21 октября - первый спектакль, будет полно народа, не пойду.
22 октября - наверняка, второй состав после первого показа, пропускаю.
Правда, кассир сказала, что Ферруччо Солери бессменно играет Арлекина каждый день и вторых составов в этом спектакле не бывает.

Как поступаю я:
Выбираю 23-е октября.
А иду 22-го.
Программку не покупаю, беру буклет и не сразу замечаю важную информацию. От спектакля не в восторге остаюсь. Почему? Да может потому, что оказалось: Арлекино 22 и 25 октября играет Энрико Бонавера (так написано в буклете мелким-мелким шрифтом ниже распределения ролей). Расстройству моему теперь предела нет. Что, завтра мне идти на Арлекина в исполнении Ферруччо Солери???
Да и вообще, я пребываю в страшной растерянности: кто играл вчера на самом деле?
На поклонах Арлекино снимает с себя маску, и под ней, как и положено, оказался седовласый актёр преклонного возраста, а Энрико Бонавера (не знаю, правда, как он выглядит) вроде бы считался МОЛОДЫМ ДУБЛЁРОМ Солери, заменяющим его в некоторых сценах. Что за нескладуха?
Плюс ко всему, весь спектакль вспоминался наш Труффальдино из Бергамо - Райкин и Смеральдина Гундарева. Не дотягивает Пикколо театро ди Милано до их темпа, хоть ты тресни. А темп этот прочно сидит в голове с тех самых времён показа фильма.
Но самое смешное представленье было ДО спектакля . Сначала Двое рассказывали зрителям на русском с итальянским переводом и наоборот, что Международная Акамедия Комедии дель Арте в настоящий момент проводит лекции и мастер-классы для студентов Щепки. Затем дали слово представителю Театро ди Милано, потом спонсору - Президенту КМБ-банка, который говорил, что несмотря на сложнейшее положение в условиях финансового кризиса, КМБ-банк будет и впредь поддерживать искусство. А так же оповестил публику об открытии нового отделения банка в Москве. На 21-й минуте этих выступлений пошли реплики из зала: "СПЕКТАКЛЬ ДАВАЙ!!!" и речь его стали захлопывать аплодисментами. Президент не растерялся и сказал: "Спасибо за внимание, тем более, что я вижу ваше нетерпение как можно быстрее увидеть шедевр Театро ди Милано." Казалось бы и всё...
Но не тут-то было! На сцене появилась Дама! На голову выше Президента банка. В прямом, да и наверное, в переносном смысле. Это Член общественной палаты при Президенте России Е.К. Зелинская. Она благодарит всех и особенно банкиров: "... В такие тяжелые дни, когда неизвестно, что нас ждёт и что нам придётся пережить через два-три месяца, КМБ банк не перестаёт поддерживать творческие проекты..."
Заканчивает свою речь Елена Константиновна обнадёживающими фразами, брошенными в зал, словно призыв: "ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС - ЭТО ВРЕМЕННО, а ИССКУСТВО - ВЕЧНО!"
Во как! В общем, убедили: КРИЗИС ЕСТЬ! И не только финансовый, похоже :-)))
И здесь я нахожусь в недоумении: это мне так повезло, или все 6 дней подряд перед зрителями будут выступать подобные особы?
Tags: так поступаю я, театр
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments