Дело в том, что по мировоззрению своему я - домашняя клуша, мне бы что-нибудь традиционного, классического, тили-тили, трали-вали, зайчики на опушке, мертвые девушки на кладбище. Но меня вписали в список приглашенных. Делать нечего, надо ехать.
А тут в Питере и Татьяна

Автор проекта - датчанин Нулло Фачини. Спектакль не совсем спектакль в традиционном понимании. В одном из крыльев Гатчинского необъятного замка (в котором более 400 комнат)на трех этажах в 28 комнатах навели инсталляции, на кастинге отобрали 14 актрис. На каждый час спектакля продается 12 билетов, каждые 20 минут приглашается по 4 человека. Потом каждого вызывают индивидуально и в сопровождении конвоя - медсестры и внушительного вида санитара препровождают в первую комнату "регистратуру".
В "регистратуре" огромная панель, на ней расставлены всевозможные загадочные предметы, скульптуры и артефакты. Нужно выбрать один из понравившихся. Затем "оракул" направляет тебя в одну из комнат, которая соответствует данному предмету. Названия комнат загадочны: Ориентация, Ощущения кожи, Решение проблем, Сильные эмоции, Рассудительность, Боль, Инстингт самосохрнения, Балан, Предвидение, Осязание, Понимание языков, Регулирование температуры, Самоощущение, Слуховая память, Концентрация, Обоняние, Эмоциональные центры, Материнство, Подсознание,Зрение, Сексуальность, Мышечный контроль, Голод и жажда, Планирование, Признание, Визуальная память, Слух, Проекция.
Мне достались Ориентация, Осязание, Понимание языков. Идешь по коридору и находишь "свою" инсталлированную комнату. Там тебя встречает ее обитательница и ты вместе с ней погружаешься в ее историю, становишься доверенным лицом, которому поверяют самые интимные тайны, ждут от тебя такой же откровенности, мы вместе творим воспоминания, просим прощения и пишем письма в прошлое. В этих историях нежность и агрессия, телесная чувственность и бесплотность, шокирующая прямота и поэтическое иносказание. Иногда история рассказывается два раза: в романтической и физиологической интерпретации. В другом случае история строится на прикосновениях и тактильном контакте (порой провокационном). В третьем ты пишешь письмо в прошлое, вспоминая того человека, его руки, его запах, его глаза... А в итоге совершаешь путешествие по своей оболочке, роешься в своих эмоциях, оживляешь память и пытаешься хоть как-то исправить свое прошлое.
Фотографировать внутри нельзя, да это и невозможно: как во время очень личной, доверительной и сокровенной беседы можно взять в руки фотоаппарат или телефон и начать фотографировать?!
(но Татьяна нафотографировала, конечно же, бесконечные разрушенные коридоры и комнаты, которые были в ожидании очередного зрителя)
Проект этот - очень личный и чувственный.
Жаль только, что дают только три попытки.
Татьяна же, воодушевленная, купила еще один билет, а затем ее, как ветерана "Лабиринтов Венеры", провели еще по трем кругам испытаний.
Вы думаете, Татьяна
Как бы не так!
Она до 6 утра шаталась в одиночку по Питеру, смотрела разводные мосты.
И познавала самое себя.
Скоро она проснется (легла спать она в 9 утра) и расскажет - в какие закоулки Венеры она вчера попала.
Это впечатления Ольги
Я о своих десяти комнатах расскажу, когда вернусь в Москву.
Проект проходит каждый час .
Сеансы с 16.00 до 20.00 до 14 октября.
Не упустите возможности стать участником этого необычного действия, окутанного тайнами
От метро Московская доставляют туда и обратно бесплатно на фирменном микроавтобусе с надписью ЛАБИРИНТЫ ВЕНЕРЫ
Journal information