Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Ожирение шагает по планете

Страны, когда-то испытывавшие трудности в том, чтобы прокормить население, теперь вынуждены бороться с прямо противоположной проблемой.
За последние десятилетия в развивающихся странах уровень ожирения рос гораздо быстрее, чем доходы населения, обогнав по тому же показателю развитые страны.
По данным Всемирной организации здравоохранения в таких странах, как Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и Мексика, вместе с ростом ВВП наблюдается резкий рост ожирения.




Каждый седьмой взрослый мексиканец страдает ожирением, Мексика уступает по этому показателю только США.

В США 68% взрослого населения имеет избыточный вес, 40% детей США имеют избыточный вес, а 50% из них страдают ожирением.
В Европе по колличеству жирных лидирует Германия, ежегодные расходы которой на лечение заболеваний, связанных с ожирением, составляют около 21,7 миллиарда евро.

В Китае, как предполагается, более 100 миллионов человек страдают ожирением, хотя в 2005 году эта цифра составляла 18 миллионов.

В Бразилии наибольший рост ожирения наблюдается среди детей. Сегодня около 16% бразильских мальчиков и 12% девочек в возрасте от пяти до девяти лет имеют избыточный вес; 20 лет назад их было в четыре раза меньше.



В России нет четкой официальной статистики по людям, страдающим ожирением. По оценкам экспертов, в России избыточный вес имеет больше половины населения.



В Индии ожирение распространено меньше всех других стран мира: 1% среди мужчин и 2% среди женщин .

Япония и Южная Корея имеют низкий показатель ожирения в 3% и 4% соответственно.


Tags: их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments