Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Тайный рецепт сладкой жизни

Кто не хочет оказаться на красивом острове и испытать райское наслаждение?
Море, солнце, песок, любимый человек.... больше ничего, кажется, и не надо.
Но ведь не у всех есть возможность улететь в красивые края.
Зато каждый может узнать рецепт сладкой жизни.
И сейчас я раскрою его тайну .

1


Вот она.
Коломенская пастила "Смаква".
Она всегда считалась самой лучшей.
Ведь это старинное русское лакомство, ставшее символом Коломны XVIII-XIX столетий.
Пастила изготавливалась из взбитого яблочного пюре, с добавлением сахара, меда, ягод, орехов. Но её рецепт был утерян.
А чтобы восстановить его и начать выпуск своей пастилы, два москвича Андрей Карпов и Александр Круглов покинули посты в крупной фирме.
Производство запустили примерно полгода назад, а эксперименты с ингредиентами велись около трех лет.

5

Производство пастилы происходит вручную и занимает около 24 часов.
Для этого отбираются самые лучшие яблоки, запекаются, протираются на мелком сите и после добавления свежайшего белка и сахара взбиваются вгустую белую массу .
Готовую массу аккуратно и быстро выкладывают в специальные деревянные формы и ставят в печь для запекания (сушки).
Запекание пастилы длится от 10 до 16 часов в зависимости от ее вида.
Готовая пастила полностью высушена, мягка и эластична.
Далее части пастильного пирога соединяются друг с другом и отправляются на подсушку.
Затем пласты режутся и вручную укладываются в симпатичные коробочки.
Смотрятся, как слитки золота, правда?
Только ещё красивее, потому что с узором :-)

0

Если вы хоть раз попробуете настоящую коломенскую пастилу, то уже никогда больше не посмотрите на фабричные аналоги с резиновым вкусом.
А еще натуральная пастила очень полезна, так как готовится из ягод, фруктов без красителей и сахара.
На фото мои яблоки, которые ещё не созрели для производства этой чудесной пастилы :-)

2

У пастилы несколько вкусов: яблочная, малиновая, клубничная, клюквенная, вишневая, шоколадная, черносмородиновая и ежевичная .
Но каждый месяц производители выпускают новинки.
Например, к 8 марта «Смаква» сделала два новых вида: с мятой и с лепестками роз.
Ещё "Смаква" выпускает необычные наборы – резную шкатулку с пастилой ручной работы и вложенной в нее сказкой про фею Смакву.
Покупают такие наборы как сувенир, в подарок, особенно любят их иностранцы, которым интересно все «чисто русское».
Фея Смаква является лицом фирмы.
А эти сказки Андрей Карпов на досуге сочиняет сам.

000

А вот и тайные советы от создателей «Смаквы», чтобы сделать свою жизнь сладкой и с пользой для организма.

Пастила – прекрасный сбалансированный полезный перекус во время мозговой деятельности.
Это отличная альтернатива вредным шоколадным батончикам и снекам.

Хороший черный чай и пастила созданы друг для друга.

4

Полезная добавка в кашу или десерт.
Многие дети любят сладкую кашу.
«Смаква» превращает кашу в изысканный десерт.
А еще она гораздо полезнее сахара и варенья.
Для этого лучше брать яблочную, малиновую или черно-смородиновую пастилу.

7

Пастила и вино.
Вы будете удивлены, как прекрасно сочетается пастила "Смаква" с полусухим белым или игристым вином.
Я уже вчера попробовала.
И вам рекомендую!

Tags: пиаркомпания, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo sen_semilia november 29, 2037 11:02 201
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →