Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Две Клер, две Соланж и одна Мадам. "Служанки". Театральная школа Лозанны.

Спектакль задержали на час. Пока охранник сдерживал натиск зрителей у входа в ТЦ на Страстном, одна девушка пытливо выспрашивала: на каком языке идёт спектакль и кто переводит. Охранник пошутил: Олег Табаков. Девушка поверила и на полном серьёзе удивилась: "А Табаков знает французский?" Расстроилась, что перевод будет осуществлять один человек, а ей хотелось бы услышать настоящий дубляж в лицах. Молодая пара у дверей тоже фантазировали: вести спектакль будет футбольный комментатор Гусев: "Вот Солланж обходит Клер и продвигается по сцене..." Я добавила: "с липовым отваром..." В общем, час ожиданий весело и шумно провели.
Уже внутри устраиваюсь на стуле. Сидящий рядом мужчина предлагает не стесняться и двигаться к нему поближе. Лицо его мне кажется знакомым. Увидев у меня наушники, удивляется:
- Будете перевод слушать? Пьесу нужно знать. Хотя бы по спектаклю Виктюка.
- Служанок Виктюка смотрела. Первый состав с Райкиным помню до сих пор.
- Позвольте. Сколько же Вам лет?
Ответ мой был: "Так долго не живут."
Так и познакомились. Представился, как заместитель худ. рука театра Виктюка.

Всё это время в фойе на импровизированной сцене находились герои спектакля: 4 девушки и один молодой человек. Исходя из знаний персонажей, четвёртая была явно лишней. Однако, оказалось, что в спектакле две Клер, две Соланж и одна, а точнее, один Мадам. Месье вообще не появился. Был пол, усыпанный лепестками роз, меха, портрет Одри Хепберн, чёрные чулки Мадам, огромные очки, мелодия из фильма "Убить Била", красное платье и липовый отвар.
По окончании без четверти 12-ть поспешила обменять наушники на паспорт, а Почукаев, накричавшись "Режиссёру - браво! Браво, Жан Жене!" пошёл обмениваться телефонами к Мадам и режиссёру.

В тот день познакомилась так же с Евгением Понасенковым.
До этого встречались на других спектаклях с ним.

В подземном переходе у метро столкнулась с женовачами: Марией Шашловой с букетами цветов и Андреем Шибаршиным. Поздравила их с новосельем и премьерой.

Домой пришла за полночь. Нахожусь под впечатлением.
А зам. худрука оказался бывшим.
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=7622&Page=0#articleComments

Tags: Виктюк, Служанки, Твой шанс, личнопубличное, театр, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Виктюк” Tag

  • Je suis malade

    Я больше не мечтаю, Я больше не курю У меня даже нет больше истории жизни Я грязна без тебя, Я уродлива без тебя Я как сирота в больничной палате Я…

  • Результаты Угадайки

    Проводилась здесь: http://sen-semilia.livejournal.com/492846.html Вопрос звучал так: Чей автограф? Правильный ответ под катом. Конечно же,…

  • Угадайка

    Чей автограф? Свеженький, взят чуть больше недели назад специально для "Угадайки". За первый правильный ответ 100 жетонов. Количество попыток не…

  • Культ личности

    О выходах этого режиссёра на поклоны ходят легенды. Сегодняшний спектакль после спектакля был трогательным. Мастер с дрожанием в голосе произносил…

promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments