Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Шла в Щепку, а попала в Славянский институт

Железно собиралась на "Школу злословия" в Щепку, но в 18-10 планы резко изменились, и не потому, что красная линия метро могла быть аккупирована английскими футбольными болельщиками, а потому, что узнала: один из старейших педагогов Щукинского училища Ю.М. Авшаров поставил в Славянском институте "Бесов". Туда и пошла, тем более, что эта театральная территория до сегодняшнего дня была не охвачена мною.
Впечатления от первого похода:
На актёрах - убийственный грим: Игнат Лебядкин с разрисованным сине-красным лицом пропойцы, У Петра Верховенского штрихами карандаша сымитирована лёгкая небритость (уж двухдневную щетину можно было и отрастить), на пожилых героях седины из волос, присыпанных мукою, морщины, просто нанесённые линиями. Марья Лебядкина, словно гейша, с выбеленным лицом, яркими кругами румян на щеках и красным цветком в волосах. Правда, безумные речи Василиса Петрова играла самозабвенно, да и ногу приволакивала правдоподобно. Здорово рожала Мария Шатова (Наталия Рудановская).
Спектакль играют "на все четыре стороны", то есть зрители сидят в центре сцены (где-то 5 рядов по 6-7 мест), в непосредственной близости к актёрам, потому так и "бросается" в глаза "самодеятельный" грим. С переходом действия приходится переворачиваться на стуле или передвигать его (тут бы не помешали крутящиеся кресла из "Страха и Трепета" Женовачей).
Показывают всего несколько сцен из романа: "Премудрый змий", "Ночь", "Все в ожидании", "Флибустьеры. Роковое утро" и "Путешественница".
Потраченного времени на спектакль немного жаль, но несмотря ни на что, ещё раз убедилась, что люблю я "Бесов" Достоевского.
Tags: новобранцы, так поступаю я, театр
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments