Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Ну почему к нему я равнодушна?

IMG_5090

Со мной, наверное, точно что-то не то, но я никогда не понимала любви и трепета к пармезану, а тем более страданий из-за его отсутствия.
Что может быть хорошего в сыре, приготовленном для длительного хранения и питания в дороге?
И вообще, зачем нам эта иностранщина?
То ли дело наше отечественное родное.


С детства знакомое.
Одно название, что стоит.
Дружба! :-)

IMG_5098

Встретила на днях в "Метро", о котором пишу здесь http://sen-semilia.livejournal.com/1438413.html и, поддавшись ностальгии по прошлому, решила купить.
Но пока не пробовала. Может уже и вкус не тот, только упаковка и название остались.
В студенческие времена мы часто покупали плавленные сырки и готовили из них луковый суп.
Было вкусно.
Потом появилась Виола и ей подобные молочные сыры, увлеклась ими.

Вообще, мне больше нравятся мягкие сыры и домашняя брынза.
А ещё моцарела в рассоле мелкими шариками.
Периодически западаю на сыр Дорблю или козий.
Люблю их с черствым чёрным хлебом и сладким чёрным чаем.

А вы какие сыры предпочитаете?
Страдаете по пармезану?
Или спокойно к нему относитесь?

Сначала я написала заголовок: Ненавижу пармезан!
Про ненависть я, конечно, загнула, правильнее сказать: совершенно равнодушна.

Что касается качества обычного сыра, который сейчас продаётся, то найти вкусный стало проблематично.
Открываешь упаковку , а пахнет кислым , как будто недозрелый.
И не режется нормально, а сминается и размазывается по ножу.
Независимо от того, что стоит не дешево.
Так что, в этих сырах я разочаровалась...

Tags: деликатесы, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo sen_semilia май 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

ziniker

June 15 2016, 20:19:04 UTC 3 years ago Edited:  June 15 2016, 20:20:16 UTC

Наброс...


А где пармезан на картинках?

sen_semilia

June 15 2016, 20:23:52 UTC 3 years ago Edited:  June 15 2016, 20:24:13 UTC

что такое наброс?
пармезана нет, я же его видеть даже не могу.
а не люблю правда !

ziniker

3 years ago

sen_semilia

3 years ago

ziniker

3 years ago

sen_semilia

3 years ago

ziniker

3 years ago

demkristo

3 years ago

sen_semilia

3 years ago

как негламурно и ватно:)
но поддерживаю, хотя и твердокаменный сыр "советский" люблю погрызть
зато от души!
может потому, что у меня рабоче-крестьянское происхождение?:-)
не люблю вообще твёрдые сыры и сладковатые с большими дырками типа масдам
Я люблю твердые сыры.
а я мягкие ...
поэтому честно не понимаю любви к пармезану
Чего бы ещё набросить?
подскажите?:-)

homoluden

3 years ago

sen_semilia

3 years ago

homoluden

3 years ago

ну плавленые сырки зло какое-то)
почему это?
а та виола - разве не плавленный сыр?
и которые треугольничками продаются в круглых упаковках

nota_x

3 years ago

aaz1z

3 years ago

Предлагаю перестать употреблять бананы и картошку, помидоры и кабачки. Оно не родное. Жрите брюкву.
а чего Вы так нелюбезно: сразу жрите...

prosto_vova

3 years ago

barbuljak

3 years ago

sen_semilia

3 years ago

barbuljak

3 years ago

prosto_vova

3 years ago

barbuljak

3 years ago

barbuljak

3 years ago

old_nik

3 years ago

Для супа второй лучше.
У Карата готовый есть с луком сразу- так и называется - для супа

zhzhitel

3 years ago

Ты явно не в меньшинстве))
Я кроме подобных сыров/ков еще сулугуни люблю.Пармезан это не наше)
а я брынзу сейчас чаще всего покупаю
и адыгейскмй сыр кстати

barbuljak

3 years ago

gysgthartman

3 years ago

А я люблю пармезан :)
ты - гурман :-)
А я все сыры люблю, и плавленые, и твердые, главное чтобы вкусные были:-)
вот вкусных-то еще поискать в наше время надо....
какие-то все недозрелые стали, с кислым запахом

blaster2009

3 years ago

sen_semilia

3 years ago

Троллишь народ)
пармезан правда никогда не любила и не понимала, что в нём хорошего
я же деревенская, может поэтому...
Совершенно не страдаю! Ем наш, российский)
Точно, из детства)
живучий :-)
а я обожаю французский Бри или Камамбер, к Пармезану тоже равнодушна.
Камамбер одно время нравился, а потом стало казаться, что сырыми шампиньонами пахнет :-)
и не стала покупать больше его
сделана отметка на стакане
и укромный найден уголок,
и давно разломленный в кармане
засыхает плавленный сырок (с)
Вот так надо:

Искушеньям я всем в этом мире,
Предпочел бы бокальчик вина.
Закусил королевским бы сыром,
Чтоб в себе увидать короля….
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →