Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Что-то стало холодать. Не пора ли нам поддать?

ГЛИНТВЕЙН

Я беру сухое красное вино, подогреваю, но не довожу до кипения.
Добавляю гвоздику цельную, душистый перец горошком, корицу палочками, а не молотую, сахар и мёд.
Количество зависит от вашего вкуса.
Я лично люблю всего побольше, чтобы ароматнее и слаще было.




А лучше всего использовать готовую "Смесь для глинтвейна" от Санта Мария.
В ней все ингредиенты целиковые.
Ни в коем случае не покупайте порошковые смеси для моментального приготовления - это просто какие-то эссенции отвратные.
В данной смеси следующий состав: изюм, имбирь, кардамон, померанцевая корка, корица, гвоздика.
На литр красного вина добавляю этот пакетик и грамм 200 сахара, довожу до 80-ти градусов, настаиваю под крышкой, получается очень ароматный напиток.
Даже в холодном виде он вкусен.

Так выглядит пакетик рекомендуемой смеси для глинтвейна.



ЧАЙ с ВИСКИ

В чёрный чай добавляю чайную ложку виски, кружочек лимона или лаймы, в который воткнуты несколько штучек гвоздики, сахар по вкусу.

Очень приятные и согревающие напитки получаются. И настроение поднимают!
Не замерзайте и не болейте!


Tags: полезности, рецепты от Сенсемилии
Subscribe

Posts from This Journal “полезности” Tag

promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments