Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Так вот ты какая Ульяна Лопаткина!

Губки бантиком. Бровки домиком. Ножки дугами.

Вчера в рамках Пасхального фестиваля впервые увидела на сцене прославленную приму Мариинского театра Ульяну Лопаткину, да ещё из 2-го ряда партера. Восторгов по этому поводу не испытала. Рядом со мной сидел мужчина и с умным видом делал пометки в блокноте. Я с любопытством подсмотрела. Напротив имён первых исполнителей Чепрасовой и Корсакова было написано: "толстые ноги". Когда вышла Лопаткина, хотела ему подсказать, чтобы он про неё написал: ноги сильно выгибаются дугами :-))) Во 2-м акте ушла в 12-й ряд, но и это не скрасило моих ожиданий :-) Какая-то диспропорция в ней присутствует, в пачке совершенно не понравилась. Не впечатлил и Игорь Колб со своим Лебедем.
А вот Олеся Новикова-Жизель страшно приглянулась: она делала ножками, как бабочка крылышками "бяк-бяк-бяк" :-))), и вообще очень мило танцевала. Ещё Осмолкина и Лобухин понравились, и в "Талисмане", и в "Ромео и Джульетта".
Закончилось всё рано, в начале десятого, и решила я ещё в Большой Малый на 2-й акт успеть :-) Все пошли вниз, а я - наверх, на 3-й этаж, из лифта - в холл. А там на синеньких диванчиках в ожидании своего выхода на сцену расположились санитары в белых халатах и шапочках. Увидев моё замешательство, один из них так участливо спрашивает:
- Заблудились?
- Да нет. После балета решила оперу подслушать :-)
- Ну тогда проходите.
Тихонечко захожу в зал, и вижу: в бамбуковых зарослях стоят больничные койки, из стороны в сторону ходят возбуждённые мужчины с перебинтованными головами, а к ногам зрителей первого ряда замертво как свалится медицинская сестра внушительных размеров. И так эта обстановка на меня подействовала, что взглянув на мониторы, на которых демонстрировался оркестр, на переднем плане я увидела пожилого Доктора в белом халате, шапочке, резиновых перчатках, с дирижёрской палочкой в руках. При рассмотрении не на экране: ни халата, ни перчаток на нём не оказалось. Померещилось? :-))) В общем, продолжение вечера оказалось намного интереснее :-)))
Tags: Пасхальный фестиваль, придуриваюсь, приобщение к балету, театр, фестивали
Subscribe
promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments