Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Русской рыбе ни кризис, ни санкции не страшны

1

Знаете ли вы, как выращивают и производят сёмгу в искусственных условиях?
Её держат в тесных аквариумах для того, чтобы она меньше двигалась и быстрее набирала вес, да ещё подкрашивают, чтобы имела красивый товарный вид.
А наш лосось или дальневосточный краб?
Они прекрасно себя чувствуют в дикой природе, потому намного полезнее и вкуснее.

000


Если же производством рыбной продукции занимается компания, которая имеет свой флот и контролирует все этапы: добыча, переработка, сбыт, то это ещё + 100500 к карме, точнее к качеству продукции.

Как известно, с давних времён четверг – рыбный день.
Так вот, вчера он у меня выдался наивкуснейшим.

4

Побывав на московском предприятии «Русская рыбная фактория», я попробовала столько видов рыбы, что вам и не снилось.

5

Дикий лосось нерка, кета, кижуч, чавыча имеют природный вкус, не содержат антибиотиков, красителей, ароматизаторов и гормонов роста.

24

«Русская рыбная фактория» находится на юго-востоке Москвы.
Этот рыбный комплекс обеспечивает полный производственный цикл: собственный флот добывает рыбу в Приморье, на Камчатке и Сахалине, а потом предприятие самостоятельно ее перерабатывает, минуя всяких посредников.

IMG_3765

Не каждому дано побывать в этом месте.
А тем, кто смог попасть вместе со мною, пришлось предварительно пройти строжайший контроль санобработки.
И даже в таком виде снимать репортаж.

7

«Русская рыбная фактория» - это молодое московское предприятие, чью продукцию можно найти не только в сетевых магазинах и московских ресторанах, но и на гастрономическом фестивале «Рыбная неделя» , который прямо сейчас проходит в центре Москвы.

IMG_3753

Об этом рассказали глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк

9

и генеральный директор «Русской рыбной фактории» Ирина Михнова.

2

Я стала свидетелем, как рыба, выловленная на Дальнем Востоке и доставленная самолётом в Москву, превращается во вкуснейшие натуральные деликатесы.

22

Сначала мы отправились в камеру размораживания.
Первоначально рыба поступает именно сюда.
Камера вмещает до 10 тонн сырья одновременно.

10

Затем познакомились со всем процессом обработки морепродуктов.
Так обрабатывают мороженую сёмгу, перед тем , как упаковать

11

Вот она уже герметично запаяна и готова к отправке покупателю

12

В разделочном цехе мы увидели процесс, после которого я могу сказать:
Теперь я знаю, что эта селёдка ручной работы.
Потому что её готовят именно так.

17

Легендарная олюторская сельдь долгое время была запрещена к вылову, ее 30 лет нельзя было ловить. Она пользуется большим спросом. И сейчас является лидером продаж, как на фестивале «Рыбная неделя», так и в магазинах.
Так уложенные кусочки заливаются маслом.

18

А еще здесь производится посол всех видов рыбы.
Помните знаменитое иваси советских времён с тёмными жирненькими спинками?
Так вот, эта селёдка – копия той!

14

А теперь догадайтесь , что это и для чего это нужно?

19

Это щепа для копчения рыбы.
Причем она двух видов – из бука и ольхи, поэтому разного цвета.
Добавляют её в специальных пропорциях в зависимости от желаемого результата.

20

Поэтому получается ароматная подкопченная рыба .

21

Фишка производства: нерка и кижуч бочкового посола.
Секрет незабываемого вкуса этой рыбы кроется в особой рецептуре и процессе приготовления в дубовых бочках.

13

Главный технолог производства рассказал, что при этом используются натуральная морская соль и травы.

16

Так упаковывается эксклюзивный продукт компании - камчатский краб: натуральное мясо, изготовленное в морской воде без добавления соли и консервантов.

23

А это само предприятие

25

Сюда вы не попадете, зато каждый из вас может еще успеть побывать на рыбном гастрономическом фестивале «Рыбная неделя» , который продлится до 22 мая.
И на Пушкинской площади попробовать деликатесы именно этого предприятия.
Запомните, как его зовут: -)
Русская рыбная фактория.

26

Приходите, не пожалеете!
Русская рыба, выращенная в диких условиях, ждёт вас!

27

Tags: деликатесы, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “деликатесы” Tag

promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →