Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Никто не забыт, ничто не забыто

35 я отдельная стрелковая бригада была сформирована в октябре 1941 г. из курсантов Ташкентского Краснознаменного пехотного училища им. В.И. Ленина. В конце ноября 1941 года была срочно переброшена на Западный фронт, где оборонительное сражение достигло наивысшего накала. После ожесточенных трехдневных боев на рогачевско-дмитровском, солнечногорском и истринском направлениях противник вышел в районы, удаленные от Москвы всего на 25-35 км.



30 ноября немцы заняли Красную Поляну и вышли на северную окраину Лобни. Враг стоял у самых ворот Москвы, в семи километрах от Химок, а в Красной Поляне на огневые позиции установил дальнобойные орудия для обстрела Кремля.
35-я отдельная курсантская стрелковая бригада спешно заняла оборону к северу от Москвы на рубеже станции Луговая и отражала яростные атаки 2-й танковой дивизии фашистов. Молодые курсанты стояли насмерть.




К исходу 4 декабря 1941 г. бригада выиграла ожесточенный бой на рубеже ст. Катуар, Сухарево, Марфино, Ларево, станция Луговая, Шолохово, Киово.

Их подвиг навечно остался в памяти местных жителей.



Одной из улиц поселка Луговая присвоено имя «Улица 35 бригады» и установлена мемориальная доска.



Далее, преодолевая упорное сопротивление противника, и отражая его контрудары, бригада в сильнейшие морозы, по бездорожью прошла за 5 суток около 50-ти км и вступила в бой за город Солнечногорск.



С Днём Великой Победы!


Tags: День Победы
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →