Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Прыжок дохлой кошки в ТЦ на Страстном

Биржевые игры в Театральном центре на Страстном проходили вяло и не очень внятно. Перед началом спектакля обнародовали данные: сколько человек и по какой цене купили билеты: 6 - по 2500 рублей, 14 - по 2000, ещё сколько-то по 1500, 1000, 700 руб., 69 - по 350 руб, 55 человек не заплатили ничего, так как пришли по приглашениям. (Однако, на входе я наблюдала, как за приглашения администраторы фестиваля брали по 100 рублей, объясняя тем, что деньги пойдут на игру на бирже). В результате, в распоряжении актёров оказалось 205 тысяч 400 рублей, что составляет 8399 долларов, которые можно потратить на покупку акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Сразу предупредили, что на большую прибыль лучше не рассчитывать, цель: заработать 1% от суммы - 83,99 дол. (а на табличке написали 83,88), в случае проигрыша зрителям останется просто разочароваться в немецком театре, что, наверняка, они делали уже не раз.

Сначала для наглядного примера купили пробную партию из 20 акций компании QQQQ по 41,49 доллара за акцию. В течение получаса, пока подбирали компании, в которые стоит вложить деньги, QQQQ скакали вниз-вверх на 3-4 цента и в результате подешевели до 41,30 дол. По этой цене 19 штук из них и продали, одну оставили на память. Остальные деньги зрительским голосованием вложили в акции двух компаниий: американской AME, продающей оружие, и российской VIP ("Вымпел" - мобильная связь), причём за американскую проглосовала большая часть зрителей, и актёр-ведущий сострил на тему выборов: "Вчера вы все были едины, а сегодня уже разногласия начались." Пока наблюдали за скачками на бирже (данные на компьютере периодически выводились на большой экран в зале, и одна из актрис в микрофон постоянно монотонным голосом объявляла: кью-кью-кью 41 доллар 37 центов - 4 цента вниз, ай-эм-и - 51 доллар 46 центов - 3 цента вниз, вип - 34 доллара 19 центов - 2 цента вверх, причём синхронный перевод был неправильным и назывались совсем другие цифры, а вторая актриса прикрепляла магнитные таблички с этими цифрами на табло на сцене.)
В промежутках ожидания роста-падения акций, нам рассказали историю астрономического роста цены луковицы тюльпана в Голландии, и её внезапное падение на 90%, фотографировали зрителей и выводили на экран их довольные лица даже в момент падения акций, пытались дозвониться в офис компании AME, находящейся в Пенсильвании (США), чтобы сообщить о трёхсотдвадцати акционерах из России, которые сейчас сидят все вместе в Москве, возлагают большие надежды на акции AME и желают поговорить с менеджером по международным операциям. Дозванивались дважды, но при переадресовке секретарём звонков срабатывал автоответчик. В третий раз из Пенсильвании перезвонили сами, однако опять звонок сорвался.
На экране показывали интервью настоящих биржевых игроков, которые говорили, что трейдер должен обладать решительностью, чтобы достичь какого-либо результата. Наши же актёры-трейдеры упорно тянули время и не хотели прощаться с купленными акциями, видя их падение, и даже не смогли использовать все 19 долларов, которые выделили организаторы фестиваля NET на комиссионные за операции с акциями ( 1 доллар за покупку или продажу). На оставшиеся деньги купили 120 акций TASR (как могли купить такое кол-во осталось загадкой и для самих актёров, если денег хватало всего лищь на 20 штук) и 1 акцию SBUX (выбор сделала одна из актрис, метнув дротик в диск с названиями компаний).
В результате: акции всех компаний упали на несколько центов и, продав их, мы потеряли 21 доллар 18 центов и 11 долларов за проведение операций. Один из актёров вскинул на плечи два мешка металлических российских рублей, которые предполагали раздавать зрителям в случае заработка прибыли, а второй сказал, что это самая неудачная игра-спектакль в смысле проигрыша на бирже, которая была в их практике. На том все и разошлись.
Вернувшись домой, посмотрела в новостях Культуры репортаж о том, что в ТЦ на Страстном прошёл спектакль "Прыжок дохлой кошки", в котором актёры АЗАРТНО играют на Нью-Йоркской бирже во время действия и втягивают в эту игру всех зрителей, и показали картинку совсем не из сегодняшнего представления, потому как цель на табличке была заработать 47 долларов, а не наши 83,99. Кстати, актёры отметили, что сегодня был самый большой сбор за спектакль, и это при том, что половина партера в зале осталась незаполненной.

А 4 декабря будет закрытый показ для спонсоров, среди которых фондовая биржа ММВБ. Хотела бы я знать, как им понравится.
И пояснение: "Прыжок дохлой кошки" - это термин, применяющийся в финансовых кругах.
Tags: net, театр
Subscribe
promo sen_semilia апрель 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments