Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Неуставные отношения в "Монастыре".

Так уж сложилось, что зарубежные спектакли в рамках фестиваля NET проходят без перевода и титров, да и без аннотаций тоже. Если во вчерашнем "Ангеле" помогало мало-мальское знание английского и простота произносимого текста, то в сегодняшнем "Монастыре" Йо Стромгрена ни одного слова понять было невозможно, как и разобрать язык, на котором идёт спектакль.

Действие происходит в женском монастыре. Две монахини издеваются над третьей, лишая её куска хлеба в прямом смысле этого слова и разыгрывая совсем небезобидные шутки, но та принимает всё со смирением. Однажды вечером над монастырём разражается гром, и от страха эти две монахини теряют сознание, падая на пол. Третья бросается поднимать их, переносит на кровати, которыми служат столы, постоянно трансформирующиеся в другие предметы, и случайно замечает, что главная послушница совсем не женщина, так как в трусах у неё выпирает мужское достоинство. Через некоторое время, укладываясь в постель, замечает и у второй монахини то же самое. Она будит их, начинает выяснять отношения, и когда оказывается, что в трусах монахини прячут горбушки хлеба, начинает звереть на глазах и издеваться уже над ними. Но двое всегда сильнее одного, они убивают её, упаковывают в трансформирующийся ящик-стол, из которого она вскоре воскресает. Вот такие неуставные отношения происходят в женском монастыре. Пожалуй, не пойду туда на послушание.
Tags: net, театр
Subscribe
promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments