Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Креветки, кальвадос и кое-что ещё.

Уверена, что такого супчика вы ещё не пробовали и о таком необыкновенно-сказочном сочетании вкусов даже не мечтали.
Сама только недавно попробовала и теперь делюсь.
Итак, незабываемый суп с креветками на яблочно-сельдереевом бульоне с кальвадосом .
Пальчики оближешь!




Время приготовления – 30 минут
На 2 порции понадобится:

Ингредиенты:

- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 г
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Сельдерей (ростки, желтые листочки) – 6 г
- Лук порей – 40 г
- Сметана 20% – 40 г
- Сливки 20% – 50 мл
- Сок яблочный (хороший, без мякоти) – 120 мл
- Бульон куриный – 120 мл
- Масло сливочное – 5 ч. ложек
- Тимьян – 2 веточки
- Креветки 16/20 – 8 шт. (140 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Орегано сухой по - вкусу
- Кальвадос – 30 мл
- Масло оливковое
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу




Способ приготовления:


Яблоко и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, стебель сельдерея так же нарезать мелким кубиком.
Лук порей хорошо промыть, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.



Креветки очистить от панцирей и кишечных вен.

IMG_8976

Чеснок не чистить от шелухи, а просто раздавить в ней.
В сотейник капнуть оливкового масла и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить корень и стебель сельдерея, лук и веточку тимьяна. На не очень сильном огне обжарить до полу мягкости, затем добавить яблоко и еще 1 ч. ложку сливочного масла. Готовить, постоянно помешивая, 3-5 минут пока яблоки не станут прозрачными.
Влить яблочный сок и прибавить на максимум температуру, чтобы выпарить его вдвое. Затем добавить бульон и снова дать немного выкипеть. Когда плоды совсем размягчатся, добавить сливки и пюрировать блендером. Однородную массу вернуть на небольшой огонь, посолить, поперчить и добавить сметаны по вкусу.

IMG_9071

На хорошо прогретую сковороду капнуть оливкового масла, добавить чеснок и тимьян, затем сразу креветки. Посолить, поперчить, добавить орегано и хорошо перемешать.
Как только креветки покраснеют, влить кальвадос и добавить оставшуюся часть сливочного масла. Для эффектности – поджечь край сковороды (не рекомендуется делать под вытяжкой или низкими потолками ).

IMG_9057

В центр тарелки выложить креветки и ростки сельдерея, а по краям залить супом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита и хорошего выходного дня!



Автор рецепта Сергей Кузнецов.


Tags: кулинария, полезное, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments