Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Рецепт к Масленице: очень сдобные апельсиновые крепы

Масленица - самое время наслаждаться вкусными аппетитными блинами.
Рецепт очень сдобных апельсиновых крепов от ведущей мастер-классов Марии Сорокиной.




Для 12 штук понадобится

на крепы:
100 г муки
70 г сахара
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
100 мл сливок жирностью не менее 33%
200 мл молока жирностью около 3.5%
30 г сливочного масла, растопить
1 столовая ложка виски или любого крепкого алкоголя
сливочное и растительное масло для жарки
Топинг:
200 мл сливок жирностью не менее 33%, охладить
30 г сахарной пудры
1 столовая ложка цитрусового ликера (например, Cointreau)
4 апельсина, отделить мякоть от кожуры и мембран
Гладкое блинное тесто легче всего замесить в блендере / комбайне. Для этого разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте молоко, сливки, виски и сливочное масло и взбейте еще раз.
Чтобы замесить тесто вручную всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте виски, сливки и сливочное масло и перемешайте еще раз.
Должно получиться однородное жидкое тесто. Накройте емкость с тестом и охладите в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь).
Чтобы выпечь блины выберите сковороду диаметром 18 – 22 см. Желательно, чтобы сковорода была легкой. Хорошо подходят сковороды с антипригарным покрытием или стальные. Для переворачивания удобнее всего пользоваться длинной и тонкой лопаткой.
Печь крепы можно на смеси сливочного и растительного масла или просто на растительном масле. Печь только на сливочном довольно сложно так как оно быстро начинает гореть.
Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и дайте ей нагреться. В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла и поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто. Когда масло нагреется, влейте в сковороду половника теста и поверните сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Дайте излишкам теста стечь обратно в миску. Верните сковороду на огонь и готовьте, не трогая креп, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите на блюдо. Повторите с остальным тестом. Сохраняйте теплыми до подачи.
Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и ликером до мягкого крема. Подайте крепы со сливками и кусочками апельсинов.

Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин мы возложили цветы на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на палубу, где зазвучал голос Левитана, который сообщил о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments