Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Крымов/Крымова

Дмитрий Крымов: "Нужно испытывать драйв, идя на репетицию, как мальчик на первое свидание. Это ведь может уйти. Это ведь кем-то ниспослано. Я сейчас читаю потрясающую книжку Синявского «В тени Гоголя».
Он так ясно и так жестко разбирает то, как Гоголя покинула муза, как от него ушел юмор и во что он превратился. Как он кричал на всю Россию о помощи, с просьбой молиться за него…
Я недавно был на большой выставке скульптуры Пикассо.
Инне - моей жене - говорю: ты знаешь, чем отличается гений от не гения? Юмором!
Вот первый зал у него ученический, а со второго начинается вакханалия всего — дико юморное, бешеное отношение к культуре, к себе, к материалу, к женщинам, мужчинам, к детям, старухам, животным, кошкам, козам – всем!
Сумасшедший артистизм, который до конца жизни его не покинул, в отличие от Гоголя. Кто этим заведует? Как это удержать?"




В этом чудесном во множестве деталей интервью Дмитрия Крымова есть очаровательный кусок о "недоделанной палочке" как метафоре творчества. И, в особенности, следующее рассуждение - сегодня так часто видишь вокруг творчества множество суровых, постных, недоверчивых лиц. Смотрю на Дмитрия Анатольевича, каким стало его лицо сегодня, и слушаю эти слова о недостатке юмора - и перед глазами Наталья Крымова, мой гитисовский мастер. Это ведь её типичный монолог - о смерти художника без чувства юмора.

Спасибо pavelrudnev за этот пост

Tags: ШДИ, околотеатральное
Subscribe

Posts from This Journal “околотеатральное” Tag

promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments