Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Экспроприация экспроприаторов или Грабь награбленное

В связи с сегодняшним окончательным отъёмом санатория в Крыму у одного очень известного гражданина Украины, вспомнила любимое выражение моей подруги : экспроприация экспроприаторов.
А применяла она его в тех случаях, когда из сейфа своего директора наглым образом забирала подарки, которые он туда складывал.
Директор (естественно, мужчина) был разведён, но его жена-татарка держала под контролем все его доходы в денежном и товарном эквиваленте, поэтому он был вынужден скрывать не только левую зарплату, но и разные подарки, на которые в те времена были щедры посетители.




Я часто заходила к подруге на работу, и если директора не было на месте, она, как его заместитель, имеющий доступ к сейфу, распахивала дверцу и по-дружески щедро предлагала выбрать то, что хочется.
Сначала мне было страшно неудобно, но она так уверенно заявляла, что в этом ничего страшного нет, и он даже не заметит, что я в конце концов соглашалась . Потому что в то время был страшный дефицит всего, а в сейфе много чем было поживиться :-)
И на самом деле, директор ни разу не заметил какой-либо пропажи.
Сейчас вспоминать это смешно, а тогда было страшно неудобно.

А вы как считаете: нужно ли грабить награбленное подобным образом?

С одной стороны - очень некрасиво, а с другой - это ведь закономерный процесс ликвидации частной собственности, нажитой нечестным путём, посредством её отъёма в пользу бедных трудящихся.
Ведь те же деньги, вырученные с продажи санатория, пойдут на выплату компенсаций гражданам Крыма, потерявшим свои вклады в обанкротившихся банках.

Tags: новость дня
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

promo sen_semilia may 9, 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →