Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Манты в мультиварке: классический рецепт с бараниной

Есть мультиварка, но я её еще не опробовала.
Так что, этот рецепт как раз кстати .

Манты в мультиварке – ингредиенты:
500 г мякоти баранины,
4 луковицы,
3 зубка чеснока,
3 стакана муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
хмели-сунели по вкусу,
зира по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
120 мл воды.
Манты в мультиварке – приготовление:

  • Приготовь тесто для мантов. Для этого насыпь на стол горкой просеянную муку и сделай в ней углубление. Разбей туда яйцо, добавь соль, аккуратно влей немного воды и замеси эластичное тесто, постепенно добавляя воду.

  • Затем хорошенько вымеси тесто на столе в течение 10 минут. Накрой тесто для мантов салфеткой и оставь на 30 минут.

  • Приготовь начинку для мантов. Чтобы не испортить вкус мяса, его предпочтительно не пропускать через мясорубку, а нарезать острым ножом как можно мельче. Подмороженное мясо режется легче. Тем же способом измельчи лук. Чем больше лука в фарше, тем сочнее получаются манты. Чеснок пропусти через чесночницу.

  • Соедини мясной фарш с луком, чесноком, солью и специями и хорошенько перемешай. Чтобы фарш получился более вкусным, дай ему настояться 20 минут.

  • На обильно посыпанном мукой столе сформируй из теста колбаску. Нарежь небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и раскатай из них лепешки толщиной примерно 2 мм. В центр каждой лепешки выложи начинку и слепи края удобным для тебя способом – главное, чтобы они не расклеились в процессе приготовления мантов в мультиварке.

  • Переложи манты в корзинку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы они не прилипли ко дну. В чашу мультиварки налей примерно 3-4 мерных стакана воды и вставь корзинку с мантами. Готовь манты в мультиварке в режиме "Варка на пару" 45 минут. Если ты готовишь замороженные манты, увеличь время на 10 минут.

  • Едят манты исключительно горячими – с пылу, с жару, чтобы бараний жир не успел застыть. Подавай манты с маслом, со сметаной или любимым соусом.



Спасибо kyxapka за рецепт

Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments