Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Охота пуще неволи

Вот до чего довела меня моя страсть к самостоятельным путешествиям :-)
Из Тайланда до Перхентианских островов в Малайзии мы добиралась практически сутки: из отеля на о. Самуи на такси до пристани - 30 минут, паромом до Сурат Тани - 1 ч. 30 мин., такси до ЖД вокзала - 1 ч. 50 мин., поездом - 10 часов (это самое шокирующее транспортное средство на нашем пути), от жд вокзала на тук-туке до границы Малайзии - 15 минут, через границу пешком - минут 40 на прохождение через паспортный контроль, такси до пристани в Куала Бесут - 1 ч. 25 мин., скоростным катером до островов с пересадкой и перегрузкой чемоданов на маленькую лодку в море с дальнейшим выходом прямо в воду, так как к берегу причалить невозможно, - 35 минут. Без падения не обошлось :-) Еле уберегла фотоаппарат от погружения в воду с головой, то есть, с объективом.

Ну вот, казалось бы, и рай, ради которого можно забыть об ужасах на пути к достижению цели.


Но не тут-то было. Заповедные места порадовали живностью типа змей, варанов, всевозможных ящериц, подстерегающих в неожиданных для встреч местах, а также кусающихся рыбок и кровососущих комаров и мошек.


Иногда приходилось спать при свете, потому как страшные раскаты грома и разряды молнии по ночам сотрясали наш домик из досок на сваях. Мощные порывы ветра и ливень заливали окна без стёкол! :-) А днём света не было вообще. Его давали строго по часам с 7 вечера до 9 утра.
Подумываю, что с ЮВА надо завязывать. Или планировать нормальный отдых после таких экстримальных путешествий :-)
Tags: Малайзия, Перхентианские острова, Тайланд, города и страны, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “Малайзия” Tag

  • Сборная солянка из путешествий по городам и странам

    Решила сделать обзорный пост путешествий, чтобы не забывать, в какие авантюры мы ввязывались и как самостоятельно отправились на Перхентианские…

  • Конфуз на китайской границе

    Вспомнила историю, которая произошла с нами на границе Малайзии с Тайландом. Переходили мы её пешком. У нас был огромный чемодан на колёсиках, а в…

  • Куала Лумпур. Осень в саду гибискусов и орхидей

    Растения по своей природе уникальны. Их употребляют в пищу, из них ткут одежду и изготавливают инструменты и красители, они привносят в нашу жизнь…

  • Куала Лумпур. Малайзия.

    Башни близнецы Петронас - это визитная карточка Куала-Лумпура и Малайзии вообще, и гордость любого малайзийца. Первым делом большинство туристов,…

  • Визитная карточка Куала-Лумпура.

    Гордостью любого малайзийца и визитной карточкой Куала-Лумпура являются Башни близнецы Петронас. Первым делом , как только мы приехали в КЛ,…

  • Осенняя пальма

    А вот и пальма осенняя. Кому-то время кокосы собирать, а кому-то скоро по гололёду ходить придётся...

  • Утреннее

    С добрым утром! Солнце светит И желает нам добра. А быть может — тучи ветер Гонит по небу с утра. Это нам ведь безразлично. Мы поверим в…

  • Жареные каштаны

    Вот так в Китайском квартале Куала-Лумпура жарят каштаны. Я ни разу не попробовала и обходила это устройство стороной, потому что они…

  • Перед выходными

    На такие рынки я б с превеликим удовольствием сейчас сходила: Непременно загляните под кат!!! Тайланд, плавучий рынок остров Самуи…

promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments