Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Увы! Мне Брука не понять

Вот не понимаю я в чём гениальность Брука! Хоть убейте! Посмотрела оба его спектакля, и практически никакого удивления, потрясения и эмоций вообще. Если в "Сизве Банзи умер" чернокожие актёры играли-перевоплощались из образа в образ, то исполнитель в "Великом инквизиторе" Брюс Майерс всего лишь с выражением произносит текст, которого, кстати, много и еле успеваешь читать его в титрах, что не даёт возможности попасть под обаяние актёра. (здесь уместнее был бы перевод в наушники.) За мысли спасибо Достоевскому, а в чём состоит гениальность режиссёра Брука в этом спектакле? Ещё странно, ранее читала, что Питер Брук поставил главу из Братьев Карамазовых, как театрализованное чтение под музыку. В сегоднящнем спектакле музыки не было!
Зато в зале был Кама Гинкас и практически весь цвет :-) Мастерской Фоменко: Полина Кутепова с дочерью, Ксения Кутепова, Наталья Курдюбова, Томас Моцкус, Иван Поповски и администраторы.
А вот нашла замечательное интервью Камы Гинкаса о его "Нелепой поэмке", которую я до сих не посмотрела. И очень захотелось на этот спектакль в ТЮЗ!
Tags: театр, фестивали, чехфест
Subscribe
promo sen_semilia november 29, 2037 11:02 201
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments