Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Там, где капитан Мешем подал королеве Анне стакан воды

Разъезжая по далёким заморским странам, мы порой не знаем и практически не бываем в местах, которые не менее удивительны своей историей и красотой, и находятся в нескольких километрах езды на автомобиле.
На севере от Москвы только начинают распускаться листья на деревьях, и тем более выразительно смотрится на фоне серых ветвей выполненный в нежно-розовых тонах Марфинский Дворец.
С трёхвековой историей усадьбы Марфино можно познакомиться здесь. Сейчас в ней размещается Военный Санаторий. Каменный мост закрыт. На территорию можно пройти по деревянному подвесному мостику.
- Здесь невыносимо жарко. Капитан Мешем, подайте мне стакан воды. (с)
Помните фильм о дворцовых интригах, которые плели Болингброк (великолепный Кирилл Лавров) и Герцогиня Мальборо (гениальная Алла Демидова), а перехитрила всех влюблённая в капитана Мешема простая девушка Абигайль? Так вот, площадкой для съёмок служила именно эта подмосковная усадьба. В Марфино также снимались фильмы "Дворянское гнездо", "Женщина, которая поет", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Вас приглашает оперетта", "Мастер и Маргарита", "Крестоносец", "Яды, или всемирная история отравлений" и многие другие.

Tags: Подмосковье, города и страны
Subscribe
promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments