Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Надменная Арония

Так цвела черноплодная рябина до ливня с градом.
После них вся красота практически облетела.
Интересно, ягоды в этом году будут?




Другое название черноплодной рябины – арония.
С ней связана красивая древняя легенда.
Давным-давно в одной стране жила Арония.
О ее необычайной красоте знал весь мир, и очень многие достойные юноши хотели бы взять ее себе в жены. Однако капризная девушка лишь подсмеивалась над женихами, устраивая им различные турниры и давая невыполнимые задания. Со временем количество желающих стать объектом насмешек надменной красавицы становилось все меньше и меньше. Но внезапно попытать счастья захотел еще один юноша. Вопреки ожиданиям Арония не хотела смеяться над ним, потому что… влюбилась. Однако толпа неудачливых претендентов не смогла простить этого Аронии. Юноша хотел ее защитить, но обозленные мужчины его убили. Арония пыталась закрыть руками кровоточащие раны своего возлюбленного, но все было тщетно. Тогда она вспыхнула ярким костром любви, на котором, как угли, чернели пятна крови ее любимого…

На самом деле родиной растения является Северная Америка. Растущий там дикий кустарник мало напоминает ту аронию, к которой мы привыкли. В Европу она попала три века назад, спустя еще 100 лет добралась до России, где тоже очень долго воспринималась как декоративная культура. Однако все изменилось, когда ею заинтересовался известный селекционер Иван Мичурин. В результате многочисленных скрещиваний с отдаленно родственными растениями и получилась современная черноплодная рябина.




Tags: май
Subscribe

Posts from This Journal “май” Tag

promo sen_semilia август 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments