Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Примула

О примулах существует красивая легенда.
Однажды апостол Петр, охраняя райские врата, нечаянно выронил из рук связку с золотыми ключами от небесного царствия.




Падая на грешную землю, они рассыпались, а там, где коснулись земли, там вырос золотистый цветок с завитушками и кудряшками.
Посланный вдогонку за ключами ангел успел их подхватить, но их блеск и красота все равно воплотились в маленьком прелестном цветке. Так и появилась на земле ранняя примула с мелкими цветками.



Издревле примулу зовут первоцветом, и относится она к семейству первоцветных, да и само название «примула» в переводе с латыни означает «первая». В природе встречается 600 видов . Народное название примулы обыкновенной - «баранчики», так как листья примулы волнистые по краям, сморщенные и покрытые пушком. Примула известна в России уже давно. Еще при Екатерине II ее разводили в оранжереях, а в Зимнем дворце была коллекция фарфора с изображением этого замечательного цветка. Цветение примул наступает ранней весной – в конце апреля – мае, а у некоторых - повторяется осенью.



А ещё у меня вот такой кустик начинает розовым цвести.
Как называется, не знаю...



Сегодня открыла сезон покоса травы.



Tags: май, цветочное настроение
Subscribe

Posts from This Journal “цветочное настроение” Tag

promo sen_semilia август 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments