Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

5 кулинарных хитростей

WHDtyGx5YPU

1. Как жарить продукты на сливочном масле, чтобы они не подгорали?
Очень просто, вам необходимо смешать в равных пропорциям сливочное масло с оливковым (только не extra virgin). Теперь вы можете жарить продукты на более высоких температурах, так как благодаря смешению масел, мы подняли общую температуру дымления за счет оливкового масла, у которого она заметно выше. Температура дымления - это та температура масла, при которой оно начинает гореть и выделять канцерогены.

2. Как правильно жарить рыбу?
Сразу предупреждаю, если вы решили пожарить рыбу, то масла на дне сковороды должно быть достаточное количество, иначе рыба в процессе жарки начнет разваливаться на куски.
Слой масла - должен быть 1- 2 см или наполовину тушки ( это не лучший вариант приготовления рыбы с точки зрения здорового питания, поэтому я рекомедую лучше ее запекать).
Жарьте рыбу всегда вниз кожей. Тогда ее мякоть будет гораздо более нежной и мягкой. Переворачивайте кусок рыбы, только после того как первая сторона ( с кожей) будет готова.
ПС: Целую рыбу лучше жарить на специальной прямоугольной сковороде, чтобы рыба поместилась на ней целиком.

3. Как сохранить свежесть блюда, если все уже приготовлено а гости еще не сели за стол?
Чтобы после приготовления блюда на более длительный срок сохранить его аппетитный и свежий вид, нужно правильно подготовить тарелки.
Для подачи горячих блюд нагрейте тарелки в духовом шкафу при 65 градусах и держите не более 10 минут.
Для подачи салатов, наоборот, охладите тарелки в морозильной камере. Листья салата на прохладной тарелке будут чувствовать себя великолепно!

4. Как правильно размораживать рыбу?
Главное правило разморозки - “поспешишь людей насмешишь” и... накормишь невкусным ужином :)
Достаньте рыбу из морозилки и положите в миску, поставив на верхнюю полку холодильника. Оставьте рыбу до оттаивания. После чего слейте всю воду, а рыбу можете начать готовить, предварительно удалив остатки влаги бумажными полотенцами. Если размораживать рыбу при комнатной температуре или в микроволновке, то ее волокна начнут рваться, в результате чего при готовке рыба развалится на неаппетитные куски!

5. А на последок я…
...скажу, что мясо тоже должно отдыхать!
Отдыхать любят все, и даже ваши продукты. Вы ведь так долго их натирали, жарили, парили. Не разрезайте, не тыкайте вилками и жадно не рвите на куски только что приготовленное мясное блюдо. Как только вы делаете надрез, из куска мяса мигом вытекают все соки, а ведь именно они, успокоившись и равномерно распределившись, делают ваше блюдо таким сочным и вкусным!
Итак, разрезайте и подавайте мясо и курицу через 7 минут после снятия с огня или извлечения из духовки. Индейке и утке нужно дать подумать о жизни минут 15...


Больше кулинарных секретов и вкусных рецептов на моем сайте Здоровое Меню
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :)

За советы спасибо pliskina в её записи 5 кулинарных хитростей недели


Tags: кулинария, полезное
Subscribe
promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments