Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Кем стал Африка (мальчик Бананан) из культового фильма "Асса", который жил у нас в жж.

Когда я в 2005 году пришла в жж, мы еще пересматривали фильм "Асса", пели в караоке "Старика Козлодоева" Гребенщикова, а в ЖЖ был журнал Сергея Бугаева, который играл Африку или мальчика Бананана.
Тогда он шил какие-то космические скафандры и продавал их, кажется, на Черкизовском рынке.
Потом был замешан в нескольких скандалах.

s3Xb6l2rQPxdozWLeb8Pei8Lx3h


Яркая фигура ленинградской рок-тусовки Сергей Бугаев «Африка» со времен «Ассы» и курехинской «Поп-механики» успел стать музыкантом, художником, куратором множества творческих проектов, редактировал журналы, был ведущим программы Взгляд, помощником депутата Госдумы .
В 2012 году он стал доверенным лицом в предвыборной компании в команде Путина.
А в 2013 году Артемий Троицкий обвинил Бугаева в шантаже покойного Мамышева-Монро с целью заставить его изготовить порнофотосессию, порочащую честь и достоинство представителей оппозиции Алексея Навального и Бориса Акунина.
Но свидетелей этому не оказалось и он вышел сухим из воды.

Вообще, Сергей Бугаев художник, картины которого находятся в музеях разных стран и во многих частных коллекциях.
Так, только одну серию работ Бугаева "Ребус" выполненную на кусочках стеклотекстолита, можно увидеть в Нью-Йорке, Париже, Вене, Брюсселе.
Сергей стал самым известным современным российским художником-авангардистом на западе.
Именно он организовал студию питерских художников авангардистов, против которой выступал Илья Глазунов и даже через Путина требовал её запрещения.



Лет 5 назад вокруг его имени был скандал, что он якобы торгует утерянными картинами друзей художников за границей.
Питерские художники подавали на него в суд, но он отбился встречным иском.
Суд признал его законным владельцем картин.

Кстати, в 2003 году с дачи самого Сергея Бугаева в Лисьем Носу пропали работы, которым позавидовали бы музеи мира.
Неизвестно куда исчезла огромная «Сфера амнезии», выставлявшаяся на биеннале в Венеции.
Украли «Пейзаж» Тимура Новикова, рисунок Виктора Цоя «Космический монстр».
Общая предварительная стоимость пропажи тогда оценивалась в 250 тысяч долларов.

Последняя выставка питерских художников авангардистов была в 2013 году.

Сергей написал книгу "Крымания" и диссертацию по результатам своих исследований в Крымской психиатрической больнице (изучал адаптацию людей после электросудорожной терапии)

В 2014 году перед Референдумом он обратился с поддержкой к жителям Крыма.

Уважаемые Крымчане !
Русские и татары,украинцы и караимы, греки и армяне, все,кто считает Крым своим домом,своей землей - Вы,все вместе, сумели отстоять свою свободу.

Сегодня Крым снова стал центром внимания всей планеты.
И именно Крым станет тем местом ,откуда будут расти очертания будущего мира.Я с огромным волнением следил за последними событиями,всегда считая себя частью Крыма, а Крым частью себя.

Для меня Крым - это место, навсегда изменившее мою жизнь.Здесь я познакомился с девушкой,которая стала моей женой и матерью моих двоих детей;здесь я лечил от тяжелой болезни своего сына.В своем творчестве я не раз прибегал к помощи Крыма и Крым всегда щедро помогал. У меня множество друзей,постоянно живущих в Крыму и являющихся выдающимися жителями Крыма :профессор В.П.Самохвалов ,астрофизик Владимирский и многие другие; среди них есть представители всех национальностей, и между ними никогда не возникало недопонимания или вопросов,ответы на которые не могли быть найдены.На ежегодных научных конференциях,которые исправно проводились в Крыму, мы ставили и решали фундаментальные задачи современной науки о человеке и его внутреннем мире. Мне посчастливилось общаться с представителями крымско-татарского народа,начиная с момента возвращения татар на земли их предков.Я верю в то, что ни один человек, живущий в Крыму и считающий его своим домом не способен причинить боль Крыму или кому-то из его жителей и гостей.Крым - территория мира и этот мир должен быть сохранен.Для большинства крымчан предстоящий референдум не нечто, внезапно возникшее и требующее долгих раздумий, для них выбор сделан давно, а референдум - это лишь возможность озвучить свою позицию для всего мира.
Я настолько убежден в силе Крыма,как особой точки на планете Земля ,что для меня нет сомнений в том,что эта сила создаст новые условия для совместного духовного и материального развития всех общин Крыма.

(С)из крымского издания

Бугаев до сих пор является доверенным лицом Президента и занимается борьбой за права культурной прослойки населения.

Сейчас пыталась найти его жж, но не нашла.
В марте Сергею исполнится 52 года.
Вместе с женой, актрисой и художницей Ирэной Куксенайте воспитывает сына Илью и дочь Катю.



А фильму Асса 31 год.
И хоть лет 15 я его не смотрела, а как сейчас помню выход Виктора Цоя в конце фильма.
Это, конечно, был фильм-потрясение.
Сергей Соловьёв создал шедевр, с этим не поспоришь.
Хотя, из-за того, что там снимался Говорухин, я была уверена, что режиссером является он.

А о том, как Бугаев оказался в фильме Асса и отношениях с Татьяной Друбич будет другой пост.

Tags: актёры, знаменитости, их нравы, кино
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo goodspb 15:43, tuesday 36
Buy for 60 tokens
Кровавое гламурье. Очерки из жизни высшего света и нижнего подвала …Деньги на киллера она взяла из его пиджака, благо карманы там были широкие. Самого киллера она нашла из его окружения – предложила грязное дело его собственному шофёру. Оставалось дело за малым – убить его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
так и есть

Cергей Бугаев выманил Мамышева-Монро с Бали (где тот проводил в тепле все последние зимы) в окрестную Камбоджу на пансион к своему другу Полонскому. Там Владику было сделано деловое предложение: провести в его фирменном «имперсонаторском» стиле фотосессию — предельно грязную по форме и чисто политагитационную по направленности. Уговоры велись методом кнута и пряника: предлагались большие деньги (в письмах конкретных сумм нет, но позже Влад говорил мне, что речь шла о десятках тысяч долларов) и шли страшные рассказы о том, что будет с теми, кто «не с нами». В полном ужасе, симулировав болезнь и помутнение рассудка, Мамышев-Монро по-бондовски сбежал от гостеприимных хозяев…

В письмах он очень просил меня никому ничего не пересказывать, поскольку панически боялся мести Африки, которого считал стукачом и вообще «подлецом со связями».
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →