Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Уникальная злачная чёрная икра.

L1020236

Раньше не встречала эту крупу и не знала её полезных свойств.
Зашла в эко магазин и удивилась названию и цене.
Немцы и шведы называют её динкель, американцы – камуд.
В мире она по праву считается черной икрой злаков.


Полба – одно из немногих растений на земле, сохранившихся в первозданном виде, а значит, наиболее подходящих человеческому организму.
Она содержит практически все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования органов и систем.

Правильно приготовленная полба не только полезна, но и вкусна. Это отличное профилактическое и лечебное средство помогает справиться с некоторыми заболеваниями, эффективно применяется в домашней косметологии.

Что такое полба

Полудикий, наиболее древний вид пшеницы, злак с пленчатым зерном и ломкими колосьями – ценный, но забытый диетический продукт. Другие его названия – спельта, эммер, двузернянка.

Это высокобелковый, низкокалорийный продукт, содержащий все незаменимые макро- и микроэлементы, аминокислоты, витамины. Белок злака легко усваивается, не вызывая аллергических реакций.

Так же продается мука из полбы.

L1020238

В чем польза полбы

Полба обладает полезными свойствами, уникальными для злака.
Регулярное присутствие в меню блюд из нее способствует нормализации деятельности большинства систем организма.

Употребление полбы в пищу решает многие проблемы:
нормализует уровень сахара в крови;
снижает риск инфаркта и инсульта;
препятствует возникновению желчнокаменной болезни;
улучшает работу эндокринной системы;
налаживает пищеварение;
минимизирует риск инфекционных болезней;
предотвращает появление новообразований;
помогает избежать развития анемии;
предотвращает развитие атеросклероза;
способствует укреплению костной ткани;
нормализует обменные процессы;
повышает мужское либидо;
снижает вес без изнурительной диеты.

Полба полезна для детей, страдающих астмой. Злак имеет низкое содержание глютена, белка, на который часто возникает аллергия у детей раннего возраста, поэтому вводить в рацион ее можно без опасений.

Нужно купить попробовать.
А вы про такую знали или может давно готовите из нее?

Tags: ЗОЖ, еда, полезное, товары народного потребления, цены
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo sen_semilia may 21, 19:02 84
Buy for 50 tokens
Вчера я провела весь день, вечер и практически ночь в Театре Российской Армии. Там Гоша Куценко отмечал свой 50-летний юбилей. VIP персон было много и они себе ТАКОЕ позволяли! Потому что в зале были все свои. Апофеоз случился с появлением Дмитрия Нагиева. Такого поздравления сам Юбиляр не ожидал.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →