Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Истинное наслаждение для гурманов. Томатный суп с морепродуктами.

020170801_200721

Томатный суп с морепродуктами.
В эту промозглую погоду - самое время им согреться и вспомнить о море.
Этот из ресторана Парус, что на набережной Судака.
В этом году он стоил 650 рублей.
Но можно и дома приготовить.
Рецепт.


IMG_4238

Понадобится:
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 250 г + белая рыба
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
ЧЕСНОК 3 зубчика
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 1 штука
ПОМИДОРЫ 1 штука
ТОМАТНЫЙ СОК 350 мл
ШАФРАН 1 чайная ложка
СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК 1 чайная ложка
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ 1 чайная ложка
ЛИМОННЫЙ СОК

IMG_4239

1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.

020170801_200637

3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

5. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.

6. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

020170801_200613

7. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Подавать немного остудив в тарелке с глубоким дном.
Много рецептов супа с морепродуктами здесь.
Можно даже с тыквой приготовить.

IMG_4241

Tags: Крым, Судак, деликатесы, еда, кулинарное, общепит, рецепты, цены
Subscribe

Posts from This Journal “деликатесы” Tag

promo sen_semilia may 21, 19:02 87
Buy for 50 tokens
Вчера я провела весь день, вечер и практически ночь в Театре Российской Армии. Там Гоша Куценко отмечал свой 50-летний юбилей. VIP персон было много и они себе ТАКОЕ позволяли! Потому что в зале были все свои. Апофеоз случился с появлением Дмитрия Нагиева. Такого поздравления сам Юбиляр не ожидал.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments