Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Победа над анорексией: +18 кг к 30. Липницкую не узнать. ФОТО.



После известия о том, что Юлия Липницкая больше трёх лет страдает анорексией, очень переживала за её здоровье и психическое состояние.
И рада, что ей удалось победить эту страшную болезнь. Теперь Юлю совсем не узнать
В мини-платье, которое подчеркнуло аппетитные формы, она впервые появилась на публике.
Её вес сейчас 48 кг.


На днях Юлия приняла участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит в Сочи и выступила на конференции.
Выглядела очень свежо и пребывала в отличном настроении.



Липницкая поделилась с участниками встречи своими планами на будущее.
Она хочет попробовать себя в роли комментатора фигурного катания.
Очень хочется, чтобы у неё появилась стабильность.
Ведь ей всего 19 лет и вся жизнь впереди.

g_99beef9450f7856a9e670cc4677aa035_2_1400x1100

Напомню о том, как Юля довела себя до анорексии, которая послужила причиной ухода из спорта, точнее целый комплекс причин.

Первая - она психологически не выдержала испытание славой.
В 15 лет стать олимпийской чемпионкой и получить такую бешеную популярность - конечно, на психике это сказывается. При этом ее не научили, как общаться с коллегами, с журналистами. Она вела себя как хотела.

Вторая - она приняла неправильное решение уйти от своего тренера Этери Тутберидзе.
Этери заставляла ее работать, держала в ежовых рукавицах, в которых Юля очень нуждалась.

Третья причина - оказалось, что у нее склонность к полноте.
Юля начала взрослеть и поправляться, а лишний вес создает трудности. Когда фигуристка поправляется, она не может прыгать. Юля пыталась бороться с весом, ничего не ела - и заболела анорексией. Очень сильно похудела - появилось изнеможение, тоже прыгать не может. Лечилась в Германии. А после лечения вновь резко набрала вес.

Такой Юля была в 3 года, когда мама отдала её в фигурное катание, чтобы бороться с гиперактивностью дочки.



Помимо объективных причин ухода Юли из спорта, есть еще и сугубо личные.
Юля сильно переживала из-за романа с молодым человеком. Мальчик безумно ее ревновал, они постоянно ругались. Эти стрессы ее изматывали. А в 2016 году у Юлии пошла черная полоса - ничего не получалось, сплошняком травмы.
- Она боролась, мне рассказывали про ее тренировки. Мол, падает, разбивает колени в кровь... Остановится, подчерпнет стружку со льда, приложит к колену, смахнет кровь - и дальше выполняет элементы.
(рассказал корреспондентам «КП» знакомый семьи)

Поскольку травмы причиняли адскую боль, а Юля не хотела прерывать тренировки, она начала пить болеутоляющие. И чтобы раны быстрее заживали, ей кололи лекарства, повлиявшие на гормональный фон. К тому же Юлия применяла противозачаточные средства. В итоге организм дал гормональный сбой. Юля резко набрала в весе, в какой-то момент сильно располнела. Тогда ей даже предложили выступить в паре. Но партнер не смог ее поднять. Юля была в отчаянии.

Проблему с весом она решила кардинально - совсем перестала есть. Только пила. В результате у нее развилось полное отвращение к еде. Юля страшно похудела, выглядела изможденной, постоянно мерзла, поскольку у нее совсем не было подкожного жира. Врачи диагностировали анорексию на фоне гормонального сбоя.

В начале этого года Юлю отправили на лечение в Германию. В первое время в больнице девушка питалась через трубочку. Организм был истощен, не принимал ничего, кроме жидкости. Одновременно с ней работали психологи: Юля вбила себе в голову, что еда - это зло, есть нельзя, жевать тоже. У нее ослабли челюстные мышцы, что грозило их атрофией.
В Германии ее выходили. Но гормональный фон окончательно не восстановлен, организм по-прежнему кидает из стороны в сторону - Юля то полнеет, то худеет.
Врачи ей разрешили физические нагрузки, но профессиональный спорт - это сверхнагрузки, их лучше избегать.

фото и информация из открытых источников

Новый пост: Фатальные обстоятельства трагического ухода Дмитрия Марьянова.
https://sen-semilia.livejournal.com/1920050.html


Tags: #юлиялипницкая, VIP персоны, знаменитости, их нравы, новость дня, общество
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

promo sen_semilia may 21, 19:02 84
Buy for 50 tokens
Вчера я провела весь день, вечер и практически ночь в Театре Российской Армии. Там Гоша Куценко отмечал свой 50-летний юбилей. VIP персон было много и они себе ТАКОЕ позволяли! Потому что в зале были все свои. Апофеоз случился с появлением Дмитрия Нагиева. Такого поздравления сам Юбиляр не ожидал.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот плюс сюда. Каждый спортсмен в сложнокоординационных видах спорта знает, что такое пубертатный период, как изменяется тело, рост, вес, и как сыпется техника на фоне этого веселья. Далеко не все проходят этот период без потерь, некоторые не проходят вообще.
Т.к. техника Юле позволяет прыгать сложные многооборотные прыжки только при наличии очень худого тела, девчонку весь олимпийский сезон и держали на биодобавках вместо нормальной еды (читай искусственно тормозили развитие подростка), чтобы вес не увеличивался. А по-другому никто не учил и не собирался. Такая "чудесная" диета не могла не ударить по здоровью рано или поздно. Олимпиада закончилась, сдерживать пубертат больше не было ни возможности, ни смысла, перешли с протеиновых коктейлей на еду - и получили весь букет проблем сразу, физических, психологических, пошли травмы.
И вот тут вопрос к тренеру. Тренер, похоже, не знает, что делать и как работать со спортсменами, с конституцией, отличающейся от скелетоподобного подростка, и весом больше 30 кг. Достаточно посмотреть на нынешнего мирового лидера - Женю Медведеву, да и на всю группу подростков Тутберидзе. Жене почти 18 лет, она несколько другая физически и психологически, пока справляется и держится в таком режиме лучше и дольше Юли. Посмотрим, что будет после ОИ.
Тренер не смогла провести Юлю через пубертат с минимальными потерями, не смогла перестроить её технику так, чтобы Юля могла без потери качества кататься в новом для себя теле, не смогла вывести Юлю на уровень взрослого спортсмена. Это пытался сделать Урманов, но не вышло, анорексия уже была запущена. И тут уж стоял выбор между ФК и здоровьем. Юля выбрала здоровье.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →