Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Галантная эпоха Юлии Сочилиной.

Никогда костюмы аристократов не были столь изысканны и красивы, как во времена «галантного века», который пришел на смену эпохе правления Людовика XIV, известного как «Король − Солнце». И вот уже более двухсот лет, как рафинированная утонченность «галантной эпохи» вдохновляет художников, модельеров и кинематографистов на создание произведений, стилизованных в духе того времени.




Одним из признанных мастеров в «историческом» кукольном жанре можно назвать российского художника и скульптора Юлию Сочилину, которая уже много лет создает уникальные авторские куклы из дерева, наряжая их в роскошные костюмы и платья.



Среди ее персонажей можно увидеть не только дам «галантного века», но и представительниц других стран и эпох, поскольку художница признается, что черпает идеи и вдохновение буквально отовсюду: из фильмов, книг, шедевров изобразительного искусства.



Юлия с детства занималась рисованием бумажных кукол, лепила их из глины и раскрашенного пластилина, до поры до времени не придавая своему увлечению особого значения. Затем она окончила отделение художественной обработки дерева, камня и кости в Абрамцевском художественно-промышленном училище имени Васнецова.



Постепенно интерес к авторской кукле перерос в нечто большее, и изготовление деревянных красавиц стало у Юлии Сочилиной основной профессией.



Всех своих кукол художница создает в единственном экземпляре, одежду для них вручную шьет из дорогих тканей и антикварных кружев.



Tags: искусство, их нравы, куклы
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Просто восторг!

    Работы господина Неснидала производятся в единственном экземпляре и повторяются только по заказу: удивительное сочетание стекла и бронзы. Вы…

  • На злобу наших дней: о тяге народа к искусству

    Большая часть произведений, представленных на выставке находится в постоянной экспозиции Третьяковки. Тем не менее, в четверг у входа в здание…

  • А может быть ворона...

    Художница из Испании придумала свой собственный подход к иллюстрации. Будущий сюжет лепится из пластилина, дополняется деталями, фиксируется…

  • Грузинские мотивы

    Он смотрел на неё с вожделением :-) А как бы вы назвали эту картину? Дальше больше и под музыку Автор картин Нико Херкеладзе

  • Ну и как праздники прошли?

    Как праздники прошли? Веселились и бездельничали целыми днями? А может с пользой для здоровья провели? Расскажите, чем занимались в эти дни? :-)…

  • Удивительный стрит-арт

    Искусство стрит-арта зародилось в 1942 году и стремительно развивалось с каждым десятилетием. Новые разнообразные формы уличного искусства подчас…

  • Пагубная привычка

    Дама курила на лестничной клетке. Падал на первый лифт. С тонкой Вирджинии стряхивал пепел Палец её руки Неизвестный русский художник начала ХХ…

  • Тысяча тающих человечков

    Не только у нас снеговики растаяли. Арт-инсталляция Неле Азеведо, Германия.

promo sen_semilia may 21, 19:02 84
Buy for 50 tokens
Вчера я провела весь день, вечер и практически ночь в Театре Российской Армии. Там Гоша Куценко отмечал свой 50-летний юбилей. VIP персон было много и они себе ТАКОЕ позволяли! Потому что в зале были все свои. Апофеоз случился с появлением Дмитрия Нагиева. Такого поздравления сам Юбиляр не ожидал.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments