Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Шедевр кавказской кухни. Суп из говяжьих лабутенов.

Говорят, этот суп помогает восстановиться после падения с 9 этажа или если вас случайно поезд переехал.
Думаю, это преувеличение, хотя некоторые медработники действительно включали его в список лекарственных средств.
Но я знаю точно, что один раз поев его, вы не будете голодными весь день. А выпитая вами при этом бутылка водки никак не скажется на вестибулярном аппарате вашего тела, особенно эта опция важна при встрече с темными силами.





Родина этого супа — Кавказ. Разные народы, заселяющие эти места, приписывают его рецепт себе в кулинарию.
Нам не важно, где он родился, нам главное — его вкус.
Называется он Хаш.
Самым главным ингредиентом этого супа является водка, нет, говяжьи лабутены ноги.
А главным при его поедании является теплая компания друзей без посторонних гостей.
Итак, едем на ближайший базар и выбираем лабутены ноги. Вот тут нас ждет первая тайна этого супа. Берите только передние ноги. Как вы думаете, почему передние? Потому что задние, как правило, обоссанные грязные. Именно поэтому, избегая лишних часов вымачивания, лучше выбрать передние.
Как определить — передние или задние ноги коровы. Если вы на них посмотрели спереди то это передние, а если сзади, то задние )) Ну а если серьёзно, то доверьтесь мяснику или присутствуйте при отрубе.

1.png

Итак, мне достался красивый говяжий лабутен, уже чистый. Судя по размерам, в мою кастрюлю он бы не влез, даже если бы разделал его по суставам, поэтому попросил распилить на шайбы.
Лучше, конечно, по суставам разделать, тогда суп будет не такой жирный. Вторая составляющая хаша — рубец или хвост. Предпочитаю последний, так как он уже лежал в холодильнике. Если же вы захотите рубец, то хорошо его промойте и вычистите перед варкой.
Замочите мясо в воде на сутки, меняя воду через каждые три часа.

22.png

Теперь ещё немаловажная деталь — нужно немного привести вкусовые рецепторы в состояние томительного ожидания. Присутствие темных сил при этом процессе не приветствуется.
Прошли сутки. Переложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Убираем пену. Как только бульон закипел, уменьшили огонь до малого и оставили на час.
Затем сняли кастрюлю с плиты и все нахрен вылили. Если темные силы будут говорить: " вай, вай, такой бульон в унитаз!" — не слушайте. Слушайте только внутренний голос, который вам говорит, что вы все сделали правильно. Промойте под проточной водой мясо и кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на медленный огонь вариться 7-8 часов. Если вода у вас сильно выкипает, то нужно её доливать.

55.png

Время варки подходит к концу. Вначале выбираем мясо из кастрюли и разбираем его на части. Это самый ответственный момент. Нужно обязательно привести рецепторы в боевую готовность и обязательно поцеловать темные силы, потому что потом от вас будет нести запахом чеснока, от которого темные силы будут не в восторге. Есть ещё один прием избежать аннигиляции, это заблаговременно купить темным силам цветочки и шампанского. Таким нехитрым приемом, мы избежим нежелательного побочного эффекта поедания этого супа с друзьями.

После того как рецепторы уже отсчитывают предстартовую подготовку, займемся подготовкой зелени и овощей к нему.
Хаш варится без соли. Подается он с большим количеством зелени, состоящей из кинзы и базилика.
Очень хорошо подходит к нему редька.

33.png

Выдавим головку чеснока в пиалку, хорошо присолим и зальем бульоном.

44.png

Настал час праздника души. Друзья в сборе. Начинаем собирать хаш.
На дно выкладываем мясо, добавляем по вкусу заправку из чеснока и соли, заливаем бульоном и присыпаем зеленью. Ломаем подсушенный лаваш в суп.
Опрокидываем рюмочку холодного пшеничного эля и, когда горькость дойдет до второго ряда вкусовых рецепторов, сразу же заливаем горячим хашем.

66.png

И поехали ....
Мир вашему дому! Уюта и тепла, приятного аппетита! Ovimu

DSC_5533.png


Очень мне название блюда приглянулось и авторская подача рецепта с юмором :-)

Готовить вряд ли буду, но благодарю ovimu за улучшенное настроение :-)


Оригинал здесь

Tags: Кавказ, их нравы, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo sen_semilia may 21, 19:02 84
Buy for 50 tokens
Вчера я провела весь день, вечер и практически ночь в Театре Российской Армии. Там Гоша Куценко отмечал свой 50-летний юбилей. VIP персон было много и они себе ТАКОЕ позволяли! Потому что в зале были все свои. Апофеоз случился с появлением Дмитрия Нагиева. Такого поздравления сам Юбиляр не ожидал.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments